domenica 14 aprile 2013

crespelle senza glutine con spinaci,besciamella e prosciutto


Ingredienti per 4 crespelle (due persone):
crespelle
  • 75 gr farina senza glutine
  • 1 uovo
  • 15 gr burro
  • 150 ml di latte
besciamella
  • 125 ml latte
  • 12,5 gr di burro
  • 12,5 gr di farina senza glutine
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
ripieno
  • 75 gr di prosciutto
  • 125 gr di spinaci lessati
  • parmigiano grattuggiato q.b.






Preparazione
Fate bollire dell'acqua salata in una pentola in cui cuocere gli spinaci, appena cotti scolateli e fateli raffreddare.Preparate l'impasto delle crespelle. In una ciotola sbattete l'uovo con il latte, poi unite la farina in sale e infine il burro fuso, amalgamate con la frusta. Lasciate riposare qualche minuto. Preparate la besciamella. Scaldate il burro in una pentola, unite la farina e mescolate, quando il composto sara' denso, togliete dal fuoco e unite il latte caldo. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate unenedo sale e noce moscata; a bollore coprite e lasciate addensare, mescolando di tanto in tanto.
Accendete il forno a 200° C. Preparate le crespelle, mettete una padella sul fuoco del diametro di 15 - 16 cm con un ricciolo di burro, fate scaldare e poi unite 1mestolo dell'impasto formando un disco, cuocete due minuti per lato. Stendete su ogni crespella un po' di besciamella, alcune foglie di spinaci, il prosciutto fatto a pezzetti e cospargete di parmigiano, chiudetelo su se stesso come un rotolo. Ponete in una pirofila e infornate per 10-15 min.











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