martedì 24 dicembre 2013

per festeggiare...menu' tango


Menu' TANGO (ripreso e leggermente variato dal programma imenudibenedetta), un suggerimento per un menu' natalizio originale

Antipasto: Pao de Queijo




Ingredienti:

  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 400 gr farina 
  • 2 uova
  • 150 gr di groviera grattugiato


Preparazione
accendete il forno a 180° C. In un pentolino scaldate l'olio e il latte. Versate la farina in una terrina fredda e mescolatela con il sale, aggiungete l'olio e il latte, la groviera e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle palline ponete su carta forno in placca e infornate per 15 min c.a.

Secondo: Pastelitos de carne



Ingredienti:

  • 1cipolla
  • 300 gr di carne tritata
  • 5 cucchiai passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • acqua
  • 350 gr farina
  • sale q.b.
  • capperi q.b.
  • olio per friggere


Preparazione:

In una pentola fate rosolare la cipolla nell'olio, unite la carne tritata e il pomodoro; aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere. In una terrina lavorate la farina con l'acqua fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Stendete l'impasto e ricavate dei dischi da farcire con la carne, unite i capperi e richiudete con un'altro disco (o piegandolo su se stesso) sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta. Scaldate abbondante olio in una padella, friggete i pastelitos fin quando non saranno dorati, lasciate asciugare su carta assorbente. 

Frutta: Mango



Tagliate a cubetti e ponete in ciotoline monoporzione, potere aggiungere succo di limone e zucchero. 

Dolce: Churros 



Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero 
  • 200 ml di acqua
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • zucchero e cannella q.b.


Preparazione:

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l'acqua e il burro, aggiungete la farina e mescolate fino a far addensare bene. Lasciate che il composto si freddi, unite le uova una alla volta mescolando per bene. Scaldate dell'olio in una padella, versate l'impasto in sacchetti da freezer a cui farete un foro ( o in una sac -a-poche) premere nell'olio caldo e tagliate con un coltello per separare l'impasto. Friggete fin che non saranno dorate, passateli in un piatto con zucchero e cannella, fate asciugare su carta assorbente. 





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