domenica 6 settembre 2015

profumo di mare..lampuga con pomodorini, capperi, olive e pinoli

E' tardi per il "ben tornati" e, forse, è quasi tardi per ricordarsi del mare ma tra questi 'tramonti troppo presto' e i maglioncini di filo lo spazio per un secondo di pesce c'e' sempre.

La lampuga è un pesce azzurro di mare diffuso nelle acque tropicali e subtropicali ma presente anche nel nostro Mar Mediterraneo. Si caratterizza per il corpo lungo che si restringe sui fianchi e la testa dalla forma arrotondata. E' di colore grigio-azzurro più scuro sul dorso e giallo sul ventre. Nel Mediterraneo è presente in taglia media -piccola dai 300 gr ai 5 kg. Le sue carni son sode e saporite.



Ingredienti :
1 kg di lampuga in tranci
500 gr di pomodori datterini
150 gr di olive denocciolate
2 cucchiai di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di pinoli
olio evo q.b.
sale q.b.


Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti e lavate per bene i capperi. Sciacquate i tranci di lampuga sotto l'acqua corrente ed acqiugateli. In una padella mettete l'olio, l'aglio e i pesce facendolo rosolare su entrambi i lati. Togliete la lampuga e tenetela da parte. Mettete i pomodorini nella padella e fateli cuocere, finché diventano morbidi e rilasciano il succo. Poco prima di terminare la cottura unite i capperi, i pinoli, le olive e il pesce, lasciate insaporire e terminate la cottura aggiustando di sale. Servite e guarnite con prezzemolo e servite.



11 commenti:

  1. Ciao! Che bel piattino...quasi quasi ne sento il profumo!!! Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio primo contest "Il mio piatto preferito". Spero di vederti in gara! :)
    A presto!
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html

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  2. Ottimoiatto da fare sicuramente,felice settimana

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  3. Non conoscevo la lampuga, ma il modo in cui l'avete preparata mi piace molto... ha un aspetto così succulento che potrei tranquillamente mangiarne una porzione come seconda colazione!

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  4. mai sentito parlare di questo pesce, complimenti siete tornati alla carica con un piatto ricco di sapore e colore,!!!Baci Sabry

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  5. Ciao carissimi,Grazie a Voi ho conosciuto un nuovo pesce....che immagino dall'aspetto...
    mooolto buono ...cosi' cucinato!!
    baci

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  6. un secondo di pesce buono come questo ci sta sempre e per sempre!
    Grazie ragazzi!
    Cla

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  7. Mette una fame a vedere questo piattino... :-)

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  8. ma sai che io questo pesce non lo conoscevo? Lo voglio cercare al mercato, intanto salvo la ricetta!
    baci
    Alice

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  9. Anche questo è un piatto straordinariamente buono, complimenti!
    Devi assolutamente rimetterti in carreggiata e al più presto cara, sarebbe un peccato non poter leggere le vostre ricette.
    A presto, ci conto eh!
    Marina
    Marina

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