giovedì 10 marzo 2016

pancake integrali al cacao




Per 8 pancake di 12 cm circa

Ingredienti:
1 uovo
40 gr di cacao amaro
60 gr di zucchero di canna
100 gr di farina integrale
250 ml di latte
1 pizzico di sale
8 gr di lievito
1 cucchiaino raso di cannella


Preparazione:
In una ciotola mescolate le polveri con un cucchiaio, aggiungete l'uovo e il latte e lavorate con una frusta a mano, non vi preoccupate dei grumi. Lavorate energicamente per inglobare aria e non per molto tempo. Ponete una padella sul fornello, quando sara' calda, sciogliete un ricciolo di burro ed asciugate con carta assorbente, versate un mestolo del composto e fate cuocere su di un lato e poi sull'altro. Appena pronti, mettete un ricciolo di burro tra un pancake e l'altro, ancora caldi si sciogliera' e li rendera' piu' saporiti. Servite con marmellata o cioccolata spalmabile.

10 commenti:

  1. Che buoniiii .. questi potrei provare a farli anch'io, somigliano molto alle crèpes ;) Un bacione.
    Marina

    RispondiElimina
  2. DELIZIOSI AL CIOCCOLATO, COMPLIMENTI!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Ci credi che penso di aver fatto una sola volta i pancake? ...vergogna lo so visto la rapidità nel farli e la loro versatilità poi nel mangiarli. Questi tuoi con cacao e cannella mi ispirano un sacco. Profumano ancora ;-) ;-).

    RispondiElimina
  4. Sfiziosissima questa golosa variante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. con la marmellata di arance devono essere particolarmente deliziosi

    RispondiElimina
  6. Che bello fare colazione con i pancakes... quando convivevo la domenica preparavo spesso pancakes per tutti, una delizia :-)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails