Ho riproposto una ricetta trovata in rete in un blog carinissimo ciliegine rosse e polpette piccanti
non avendo le nocciole e la giusta quantita' di cioccolato ho rivisitato le dosi degli ingredienti lasciando invariato il procedimento
Ingredienti:
250 gr di farina integrale
100 gr di fiocchi di avena
120 ml di infuso di zenzero e limone
50 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di bacche di Goji
80 gr di zucchero di canna
60 ml di olio extravergine d'olio
16 gr di lievito per dolci
Preparazione:
Fate scaldare 120 ml di acqua con mezzo cucchiaino di zenzero in polvere (o 1 cm di zenzero fresco sbucciato e lavato) lasciate sobbollire per 10 minuti (se fresco 15); spegnete il fuoco e versate 2 cucchiai di succo di limone e fate raffreddare. Tenete in ammollo le bacche di goji in acqua tiepida per circa 15 minuti, poi strizzatele bene e lasciatele asciugare su carta assorbente. In una terrina versate le polveri e mescolate, unite l'olio e l'infuso poco alla volta alternandoli e impastate a mano. Unite le bacche e le gocce di cioccolato. Formate un panetto e ponetelo in frigo racchiuso in pellicola per 45 minuti. Trascorso il tempo stendete l'impasto per uno spessore di 5 mm e ricavate i biscotti. Infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare e conservateli in scatole di latta chiuse (max 2 settimane).
Ma che belli i tuoi biscotti! Secondo me sono venuti buonissimi anche senza le nocciole! Sono contenta che ti siano piaciuti, un abbraccio
RispondiEliminaChiara
Bentornata! E' sempre un piacere ritrovarti e leggere le tue strepitose ricette ;)
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Avevo proprio bisogno di una ricetta per utilizzare le bacche di goji. Grazie!
RispondiEliminameravigliosi i tuoi biscotti, li provero' :)
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beh quell'infuso di zenzero è limone deve essere stra profumato!!!! Molto invitanti i tuoi biscotti
RispondiEliminaChe delizia,con l'infuso sono una vera furbata,buona estate
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