A Napoli il Giovedi' Santo mangiamo le cozze, non sappiamo l'origine di questa tradizione, e voi?Il piatto è stato preparato da mia mamma ed a guardare la foto ho ancora l'acquolina!!
Ingredienti:
2,5 kg di cozze
600 gr di pomodori pelati
pane raffermo a piacere
aglio q.b.
olio q.b.
peperoncino
Preparazione:
Tagliate il pane, strofinatelo con l'aglio e abbrustolitelo in forno caldo a 200° o in padella. Pulite il guscio delle cozze sotto acqua corrente sfregandole l'una con l'altra, eliminate il filamento che vi al lato e ponetele in un'ampia terrina con acqua per 20 minuti. Fate imbiondire l'aglio e il peperoncino nell'olio unite i pomodori e quando il sugo sarà ristretto aggiungete le cozze scolate. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere finchè le cozze 'non saranno aperte'. Ponete i crostini di pane nel piatto in cui servirete a ciascun commensale, versate il sugo di cottura e le cozze. Servite.
super buone, mi fanno impazzire!!!!buona Pasqua baci Sabry
RispondiEliminaAuguro a te e ai tuoi cari una serena e gioiosa Pasqua!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Che delizia, io le adoro. Tanti auguri di una serena e felice Pasqua a te e ai tuoi cari.
RispondiEliminaMarina
Mamma mia che meraviglia, trovarmi davanti un piatto così mi mette sicuramente di buon umore. Tanti auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaChe profumino di mare, che voglia!!!
RispondiEliminaDomani sera sarà sulla mia tavola!!!!!
RispondiEliminaBuon week end