martedì 16 maggio 2017
conchiglioni ripieni di melanzane e provola
Ingredienti:
500 gr di conchiglioni
1,5 l di passata di pomodoro
6 melanzane medie
200 gr di pomodorini ciliegino
200 gr di provola (comprata il giorno prima e conservata in frigo)
sale e pepe q.b.
olio q.b.
basilico
parmigiano grattugiato q.b.
1/2 cipolla
Preparazione:
In una pentola fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, quando sarà morbida e bionda versate la passata tenendo la fiamma vivace. A bollore aggiustate di sale, unite qualche foglia di basilico e abbassate il fuoco a minimo, lasciando cuocere fino a quando il sugo non sarà ristretto. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e dividetela a fette nel senso della lunghezza, ponetele in un colapasta a strati alternando tra le fette abbondante sale doppio. Questa operazione serve ad eliminare l'acqua di vegetazione amarognola. Prima di cuocerle lavatele, asciugatele e tagliatele a cubetti. Fate scaldare abbondante olio in una padella e al raggiungimento della temperatura friggete le melanzane, prima di terminare la cottura unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, aggiustate di sale. Versate le melanzane ed i pomodorini in una terrina per farli raffreddare e unite basilico fresco.
Tagliate la provola a cubetti ed unitela alle melanzane tiepide.
Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente, posateli su un panno asciutto per asciugarli. Coprite il fondo di una teglia con la salsa di pomodoro, farcite i conchiglioni con le melanzane e la provola e disponeteli nella teglia, coprite con la restante salsa di pomodoro e abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° per 20 minuti.
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Adoro la pasta ripassata al forno. Questa con melanzane e provola deve essere davvero saporita
RispondiEliminaBuonissimo almeno i tuoi devono stare distesi non i miei crollati 😆 preso nota mi piace. Buona giornata 😚
RispondiEliminaMOlto invitante, che bontà!!!!
RispondiEliminauna proposta veramente ottima !
RispondiEliminabaci
Alice
Non so se sono io o la mia famiglia a non essere normale, ma solo io adoro la pasta al forno (ecco già datami la risposta...io sono l'unika normale in casa!!!)
RispondiEliminaCHE BONAAAAA!!!
Ma io di questo piatto così goloso e mediterraneo ne farei fuori mezza (ma anche di più) teglia da sola ;)
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