lunedì 10 luglio 2017

gelato al limone con topping al fiordifrutta fragole e fragoline di bosco rigoni di asiago


con questa ricetta partecipo al summery food contest


Ingredienti:

200 ml di succo di limone biologico
scorza grattugiata di un limone
200 ml di panna
200 ml di latte
150 gr di zucchero
topping:
3 cucchiaio di  fiordifrutta fragole e fragoline di bosco rigoni di asiago
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiain1 di maizena





Preparazione:
In una terrina amalgamate lo zucchero e la scorza grattugiata, unite il succo di limone filtrato. Aggiungete la panna ed il latte e mettete il composto in frigo per 2-3 ore. Trascorso il tempo versate nella gelatiera e fate lavorare per 30 minuti. Conservate il gelato in freezer per 4 ore. Prima di servirlo preparate il topping alle fragoline di bosco.
Scaldate fiordifrutta fragole e fragoline di bosco, in un pentolino l' acqua ed il limone, quando sara' caldo unite la maizena e mescolate. Lasciate raffreddare e completate le vostre porzioni di gelato con il topping alla marmellata.

7 commenti:

  1. Vivrei di solo gelato in questi giorni! Dev'essere ottimo e rinfrescante! Un abbraccio

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  2. Ottimo penso fattibile anche senza gelatiera. Grazie della visita speriamo op c'è la metto tutta. Ti seguirò con. Cell. Buona settimana.😚

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  3. Mi ci vorrebbe una coppetta ora.... molto goloso!!!!

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  4. Delizioso questo dessert così rinfrescante e servito in modo molto elegante! Un bacione

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  5. Una coppa di gelato come questa, così rinfrescante e così gustosa ci vorrebbe proprio adesso. Un bacione

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