giovedì 28 settembre 2017

ancora un po' di sole! Linguine con pesto di basilico e noci




Ingredienti:

300 gr di linguine
50 gr di basilico fresco
4 gerighi di noce
15 gr di pinoli
parmigiano grattuggiato q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:

In una pentola fate bollire abbondante acqua. Lavate bene ed asciugate con cura il basilico, mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione, unite le noci, i pinoli, il parmigiano e l'olio. Frullate fino a quando non avrà una consistenza cremosa (o piu' grossolana se vi piace sentire il croccante delle noci); assaggiate ed aggiustate di sale. Piccole attenzioni: mettete il bicchiere e le lame in frigo per un'ora prima di usarle ed azionate il frullatore a scatti cosi' non riscaldera' troppo il basilico rischiando di renderlo amarognolo. A bollore salate l'acqua e buttate la pasta, scolatela al dente; mettete la pentola sul fuoco e versate la pasta con un filo d'olio, mescolate ed unite il pesto. Aggiungete parmigiano, impiattate e decorate con una foglia di basilico (io anche con altro parmigiano :P). Buon appetito

3 commenti:

  1. Questo piatto si mangia con gli occhi! Chissà che buon sapore mediterraneo :) Un bacione

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  2. Dove leggo noci,accorto;)e ho fatto benissimo.L'idea per il pranzo c'è,grazie ;)
    Un bacio

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  3. anche qui senza dubbio mi prendi per la gola!! :P

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