mercoledì 4 ottobre 2017
rigatoni con pesto di pistacchi e gamberetti
Ingredienti:
230 gr di pistacchi
250 gr di gamberi
4 foglie di basilico
50 gr parmigiano grattuggiato
60 ml di olio evo
50 ml d'acqua
2-3 acciughe
400 gr di rigatoni
sale q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco un pentola piena d'acqua e portate a bollore, versate i pistacchi sgusciati e lasciate lessare per 3-4 minuti, scolateli e spellateli. In un bicchiere per mixer ad immersione mettete 200 gr di pistacchi, il basilico, il parmigiano, l'olio, azionate le lame e poi aggiungete l'acqua. Continuate a frullare fino alla cremosità desiderata. Mettete il pesto da parte.
Frullate i restanti pistacchi nel bicchiere pulito.
Sgusciate i gamberi e togliete il budello nero, lavateli sotto l'acqua corrente.
In una padella scaldate l'olio e fate sciogliere le acciughe, aggiungete i gamberi saltateli qualche minuto aggistando di sale e spruzzando un pò di peperoncino.
Mettete una pentola capiente sul fuoco con abbondante acqua e a bollore salatela, buttate la pasta e tenete da parte un pò di acqua di cottura. Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella e fatela mantecare con i gamberi ed il pesto, allungando con l'acqua di cottura messa da parte. Impiattate guarnendo con i restanti pistacchi tritati.
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Wow che gran primo!!
RispondiEliminaMi piace molto questo accostamento di sapori, e bella la presentazione!
Grazie per esser passata da me.
Buona serata
Sabrina
Cavoli che piatto invitante. Mi piace molto l'idea di unire il pistacchio per la nota croccante. deve essere davvero delizioso
RispondiEliminaPistacchi e gamberetti... un abbinamento da provare! Favoloso questo primo piatto e anche molto elegante. Un bacio
RispondiEliminamolto molto invitanti!!!Baci Sabry
RispondiEliminaio mi autoinvito ^__^ è piatto troppo buono!
RispondiEliminaComplimenti che ricco e super gustoso piatto!!!
RispondiEliminaBaci
Con i pistacchi mi pigli per la gola... molto appetitosa questa pasta!!!
RispondiEliminasaporitissimo questo piatto di pasta...complimenti
RispondiEliminabacini
Mi riporta alla mente quei pochi ma stupendi giorni di vacanza!!! Bella idea, complimenti
RispondiEliminaQuesti sono assolutamente da assaggiare!
RispondiEliminaLuisa
Un primo piatto meraviglioso!!!
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento di sapori, e si presenta magnificamente ^_*
Un bacio grande