mercoledì 4 ottobre 2017

rigatoni con pesto di pistacchi e gamberetti




Ingredienti:

230 gr di pistacchi
250 gr di gamberi
4 foglie di basilico
50 gr parmigiano grattuggiato
60 ml di olio evo
50 ml d'acqua
2-3 acciughe
400 gr di rigatoni
sale q.b.

Preparazione
Mettete sul fuoco un pentola piena d'acqua e portate a bollore, versate i pistacchi sgusciati e lasciate lessare per 3-4 minuti, scolateli e spellateli. In un bicchiere per mixer ad immersione mettete 200 gr di pistacchi, il basilico, il parmigiano, l'olio, azionate le lame e poi aggiungete l'acqua. Continuate a frullare fino alla cremosità desiderata. Mettete il pesto da parte.
Frullate i restanti pistacchi nel bicchiere pulito.
Sgusciate i gamberi e togliete il budello nero, lavateli sotto l'acqua corrente.
In una padella scaldate l'olio e fate sciogliere le acciughe, aggiungete i gamberi saltateli qualche minuto aggistando di sale e spruzzando un pò di peperoncino.
Mettete una pentola capiente sul fuoco con abbondante acqua e a bollore salatela, buttate la pasta e tenete da parte un pò di acqua di cottura. Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella e fatela mantecare con i gamberi ed il pesto, allungando con l'acqua di cottura messa da parte. Impiattate guarnendo con i restanti pistacchi tritati.

11 commenti:

  1. Wow che gran primo!!
    Mi piace molto questo accostamento di sapori, e bella la presentazione!
    Grazie per esser passata da me.
    Buona serata
    Sabrina

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  2. Cavoli che piatto invitante. Mi piace molto l'idea di unire il pistacchio per la nota croccante. deve essere davvero delizioso

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  3. Pistacchi e gamberetti... un abbinamento da provare! Favoloso questo primo piatto e anche molto elegante. Un bacio

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  4. io mi autoinvito ^__^ è piatto troppo buono!

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  5. Complimenti che ricco e super gustoso piatto!!!
    Baci

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  6. Con i pistacchi mi pigli per la gola... molto appetitosa questa pasta!!!

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  7. saporitissimo questo piatto di pasta...complimenti
    bacini

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  8. Mi riporta alla mente quei pochi ma stupendi giorni di vacanza!!! Bella idea, complimenti

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  9. Questi sono assolutamente da assaggiare!
    Luisa

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  10. Un primo piatto meraviglioso!!!
    Mi piace l'abbinamento di sapori, e si presenta magnificamente ^_*
    Un bacio grande

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