mercoledì 7 marzo 2018

pasta al forno di mamma'




Ingredienti:

750 gr di pasta
150 gr di mozzarella/fior di latte
150 gr di spezzatino di vitello
2 lt di passata di pomodoro
parmigiano grattugiato in abbondanza
1/2 cipolla
sale q.b.
vino rosso q.b.
olio q.b.
acqua q.b.

Preparazione:
Iniziate dal sugo, possibilmente il giorno prima. Tritate finemente la cipolla, mettetela in un tegame e fatela soffriggere in abbondante olio. Aggiungete la carne e lasciate sigillare, sfumate con il vino rosso. Unite la passata di pomodoro aggiungendo dell'acqua. Fate cuocere a fiamma alta fino a bollore, poi diminuite e fate cuocere. Ci vorranno 3/4 ore perchè il sugo si restringa. Se usate la mozzarella (il fior di latte contiene meno siero, potete tagliarlo quando preparate la pasta), tagliate a cubetti e tenetela in frigo per tutta la notte.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo, aggiungendo parmigiano e la mozzarella. Coprite il fondo di una teglia con il sugo, versate la pasta condita e coprite con il sugo e ancora parmigiano. Infornate a 200° per 15/20 minuti.
Servite

4 commenti:

  1. Un ricco superpiatto con tutto il profumo e l'amore dei pranzi della domenica in famiglia!!!
    Baci

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  2. Molto appetitoso questo piatto, perfetto per la domenica!

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  3. Oh che meraviglia!!! La pasta al forno di mamma ha sempre una marcia golosa in più! Un bacio

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