lunedì 18 febbraio 2019

crostata con frolla all'olio e fiordifrutta rigoni di asiago ai frutti di bosco

Avevo promesso una crostata ad un'amica, a quest'ora dovrebbe essere arrivata a destinazione ^_^
Spero l'abbia già assaggiata, o almeno, spero legga questo post dopo averlo fatto, perchè non sa che la frolla è all'olio ed avendola fatta per la prima volta, sono incuriosita del risultato .....le piacerà?
Incrociate le dita insieme a me ^_^



Ingredienti:

- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo 
- buccia di limone grattuggiata
- 4 gr di lievito per dolci
- 80 ml di olio di girasole
- 250 gr di fiordifrutta di rigoni nel gusto che preferite

Preparazione:
Setacciate la farina e create il solito cratere sul piano da lavoro. Al centro mettete l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, l'olio, la buccia grattuggiata di limone ed il lievito. Lavorate gli ingredienti con una forchetta e a mano a mano amalgamate la farina, fino a formare un panetto morbido. Stendete la frolla con un matterello raggiungendo uno spessore di 0,5 cm, e ricoprire uno stampo imburrato ed infarinato. bucherellate il fondo. Versate fiordifrutta e completate con le striscioline. Mettete in frigo 30 minuti. Accendete il forno a 180 °C e fate cuocere per circa 30 min. 


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