giovedì 25 aprile 2019

roast beef di vitello




Ingredienti:
1,3 kg di lombata di vitello
6 carote
3 gambi di sedano
1 cipolla
un bicchiere di vino bianco
olio evo
1 lt di brodo vegetale



Preparazione:
Preparate il brodo e tenetelo in caldo. Lavate e tagliate a dadini le carote, la cipolla ed il sedano. In una pentola capiente, fate soffriggere il misto di verdure a fiamma media. Quando saranno dorate disponete il pezzo di carne con la parte più grassa rivolta verso il basso e rosolatelo su fiamma vivace per 5 minuti. Girate la carne con due palette di legno e lasciatela rosolare per 5 minuti su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco. Unite il brodo e lasciate cuocere girando la carne. Dopo circa un'ora spegnete e fate raffreddare. Mettete da parte il fondo di cottura con il brodo. Quando la carne sarà fredda tagliatela a fette sottili e ponetele in una pirofila bagnandola con metà del brodo e del fondo di cottura. Ciò che resta frullatelo. Mettete la carne in forno a 160° per 15 minuti. Riscaldate il fondo frullato. Servite la carne accompagnandola con la salsa. 

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