Ingredienti (stampo da 22 cm):
- 500 gr di yogurt bianco
- 300 gr di panna fresca
- 3 - 4 pesche fresche
- amaretti q.b. (se presenti ne prontuario AIC e' adatto anche per i celiaci)
- liquore aromatico (meglio se all'amaretto)
- 6 cucchiaini di zucchero
- succo di limone
Preparazione:
Frullate una pesca con 2 cucchiaini di zucchero e mescolatela allo yogurt. Montate la panna ed unitela poco alla volta allo yogurt mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Prendete uno stampo a cerniera, foderatelo con carta da forno e versatevi metà composto. Mettetelo in freezer per almeno mezz'ora mentre il resto lo tenetelo in frigo. Poco prima di tirar fuori lo stampo frullate un'altra pesca con 2 cucchiaini di zucchero e 1 di liquore, sbriciolate 15 -20 amaretti e uniteli al succo di pesca, amalgamando. Prendete lo stampo e versate prima il composto e poi il resto dello yogurt. Lasciate indurire in freezer per almeno 4 ore.
Al termine tirate fuori lo stampo capovolgete sul piatto da portata, sbloccate la cerniera e per sollevare il fondo e bagnate l'esterno con acqua calda.
Per la decorazione. Frullate una pesca con 2 cucchiaini di zucchero e un po' di succo di limone, setacciare il frullato e, con questo 'succo' coprite lo strato superiore. Per completare decorate a vostro piacimento con fettine di pesca e amaretti
Con questa ricetta partecipo al contest di la Pippi
Buonissimo !!!!
RispondiEliminaciao, non ti conoscevo! che bello il tuo blog e che bello questo semifreddo! io non ne ho mai fatto uno ma il tuo merita davvero... e poi la decorazione è bellissima! a presto
RispondiEliminaquesto semifreddo è bellisismo e la presentazione ottim.si mi piace leggero e fresco
RispondiEliminache bello è! piacere di conoscerti!mi unisco subito ai tuoi lettori per non perderti d'occhio!
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