domenica 7 agosto 2011

zuccotto con crema di mascarpone....onomastico, festeggiare????!!!



Il mio passa inosservato (purtroppo) forse e' per questo che mi consolo con dolcezze culinarie, magari qualcosa di fresco vista la stagione. Amo il tiramisu', ma avevo voglia di rivisitare la ricetta senza cambiare gli ingredienti. Non ho fatto molta fatica e non ho dovuto inventare chissa' cosa...uno zuccotto era il dessert che cercavo.
Questo e' l'ultimo post prima delle ferie...ci rivediamo a settembre, buone vacanze a tutti!!!

Ingredienti:
  • 300 gr savoiardi
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 7 cucchiai di rum
  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr cioccolato a latte
  • una bustina di vanillina
  • cacao amaro q.b.
  • panna q.b.


Preparazione:
Preparate la bagna con l'acqua, 6 cucchiai di rum e lo zucchero, foderate uno stampo da zuccotto con la pellicola, immergete per pochi secondi (e solo un lato) i savoiardi e rivestite lo stampo. Ponete lo stampo in frigorifero. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria la cioccolata, quando sara' tiepido aggiungetelo al mascarpone con la vanillina e il cucchiaio di rum amalgamando. Prendete lo stampo e versate poco piu' di meta' del composto. Fate un secondo strato di savoiardi (bagnandoli) aggiungete la restante crema ed infine completate con un ultimo strato di savoiardi. Ponetelo in frigo per almeno 6 ore passato il tempo capovolgete lo zuccotto sul piatto da portata e cospargetelo con cacao amare, se volete decorate con panna montata...io ho aggiunto anche granella di nocciole per non farmi mancare nulla...ahah

8 commenti:

  1. mia cara io amo il mascarpone...e questo zuccotto così invitante...presto sarà mio! buone vacanze allora, grazie per questa delizia!

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  2. Ahhhh che bello: chi ha inventato l'onomastico è un genio! Un motivo in più per festeggiare...pensare che io dimentico sempre quando è il mio e soprattutto quello degli altri! Mia suocera invece, li sa tutti! Uno zuccotto che è una bomba, si fa mangiare anche senza festa, garantito! Buone vacanze carissima. Pat

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  3. Questo non e' uno zuccotto questo e' un'attentato
    di bonta',peccato non ci si possa affondare il cucchiaino :(
    Un abbraccio e buone vacanze

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  4. Ottima rivisitazione del tiramisu'!!!
    Davvero goloso!!!
    A presto

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  5. cos'è questa cosa magnifica? bellissima!!

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