sabato 24 settembre 2011

plum cake glutenfree alle mandorle e profumo di limone




Purtroppo oggi il lavoro mi sommerge...ho tante, tantissime, troppe cose da fare e poco tempo, ce la faro'????Ovvio!!!!!(un po' di ottimismo non guasta)
Non ho davvero tempo per null'altro ma oggi non e' un giorno come tutti gli altri: BUON COMPLEANNO BLOG!!!
eh allora io che ci tengo tanto a queste cose dovevo infilare una ricettina. A dire la verita' avevo in mente grandi cose per oggi, ma.... mi perdonerete se il dolcetto e' semplice e la foto non rende al massimo.
Oggi sono due anni, due anni che andrea mi ha iniziato all'arte culinaria, fu una torta al cioccolato e non vi dico le risate. Percio' lascio un pensierino anche per lui, buona visione ^_^

Ingredienti:
  • 100 gr di farina di riso
  • 80 gr di amido di mais
  • 80 gr di mandorle tritate finissimo
  • 2 uova
  • 190 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 1 cucchiaino di liquore
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una terrina montate le uova con lo zucchero finche' diventano spumose, aggiungete il burro, il sale, le bucce grattugiate del limone ed il succo e il cucchiaio di grappa. Unite le mandorle tritate (molto finemente) poi setacciate il mix di farina, fecola e lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum-cake e infornate in forno caldo a 180º per 40 minuti circa.

8 commenti:

  1. ahah....speriamo te ne sia accorto solo tu...ahah...

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  2. Prima di tutto AUGURONI, buon blog compleanno :) E...mi passi una fetta di torta? Al richiamo delle mandorle e al profumino del lomone non resisto :D! Davvero buono questo cake. Un bacione, buon we

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  3. Allora buon blog compleanno!!! e buon fine settimana, il plum cake gluten free deve essere delizioso!!! :)

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  4. BUON Compliblog...festeggiato con un dolce
    che amo molto ..poi specie alle mandorle..
    che bonta'!!
    Buona domenica!!

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  5. sai che la farina di riso non l'ho mai provata? sembra molto soffice questa torta!

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  6. Ciao! Grazie per la tua visita: è bello scoprire nuove amiche. Mi piace molto questa ricetta e soprattutto l'uso di farine "diverse". Ti seguiremo con piacere! un saluto
    simona

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  7. ok facciamo scambio, un piatto della mia pasta per una mega fetta di questo goloso cake!!!!!!!!!

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