martedì 1 novembre 2011

la mia prima lasagna...con salsiccia, funghi e provola


Ingredienti:
  • 750 ml di latte
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 75 gr di burro
  • 3 salsicce
  • 300 gr di provola
  • 400gr di funghi surgelati
  • sfoglie di lasagna all'uovo
  • parmiggiano grattuggiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

Preparazione:

Preparate la besciamella,riscaldate il latte, in un'altra pentola sciogliete il burro ed aggiungete la farina, lasciate tostare, togliete dal fuoco e aggiungete il latte mescolando per evitare i grumi. Rimettete la pentola sul fuoco e lasciatela addensate (finche' non bolle). Insaporite con sale e noce moscata.

Prendete una padella mettete dell'olio e le salsicce spellate lasciandole rosolare, aggiungete il vino bianco e quando sara' sfumato unite i funghi. Lasciate cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.

Prendete una pentola e fate bollire dell'acqua con un po' d'olio per scottare le sfoglie di lasagna: mettetele nell'acqua per qualche minuto ed una volta morbide posatele su della carta assorbente e poi subito nella teglia.

Prendete una teglia e versate un po' di besciamella ricoprendo il fondo, stendete le sfoglie di lasagna, aggiungete nell'ordine: besciamella, funghi e salsiccia, i cubetti di provola, abbondante parmigiano grattugiato, ed una spolverata di pepe. Continuare a fare gli altri strati fino a chiudere con uno strato di sfoglie di lasagna, besciamella, parmigiano e pepe.

Mettete la teglia in forno gia' caldo a 180° per 30 - 40 minuti, finche' la sfoglia non sara' dorata.

buon appetito

12 commenti:

  1. piatto ricco mi ci ficco!complimenti!!!!!!!!!!

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  2. mi associo alla fede!
    piatto ricco mi ci ficco!

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  3. ottimo piatto da rifare appena arriva il freddo!

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  4. e se questa delizia è la prima mi immagino già che saranno le succesive :-P
    sbavoooo!!!
    complimenti! ti seguo.

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  5. sarà l'ora? Non credo, secondo me è la ricetta.... che fame!!!
    Bella la tua prima lasagna; dev'essere stata un successo! Un bacio

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  6. beh per essere la prima lasagna sembra sia uscita mooooolto bene!

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  7. è la seconda che vedo stamane...troppo buona...
    dovro' farla al piu' presto...
    Complimenti per la tua prima volta!!

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  8. caspita, buonissima! complimenti, buona domenica! baci :)

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  9. buone!!!
    le lasagne sono come le polpette:comunque le fai si fanno mangiare volentieri!

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  10. Davvero è la tua prima lasagna? Un'inaugurazione in grande stile!!!

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  11. Un piattino da assaggiare......belle e buone le tue lasagne............

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