Ingrdienti:
- 300 gr di patate
- 500 gr di farina (biagult per la versione senza glutine)
- 4 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 75 gr di burro
- 1 panetto di lievito
- 1 cucchiaio di rosolio
- 50 ml di latte
- un pizzico di sale
- olio per friggere
- zucchero semolato q.b.
Preparazione
Lavate e lessate le patate. Quando saranno morbide, pelatele e schiacciatele cono uno schiacciapatate. Create una fontana con la farina setacciata, al centro mettere le patate, le uova, il burro, lo zucchero, il sale e il lievito sciolto nel latte tiepido e lavorate per qualche minuto. Create un panetto e lasciatelo riposare per 15 min. Passato il tempo stendete l'impasto ottenendo uno spessore di 1 cm e con due coppapasta (uno grande ed uno piccolo) create la classica forma a ciambella. Mettetele su una teglia con carta da forno coperte e al caldo lasciando crescere per almeno due ore. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e raggiunta la temperatura friggete finche' non saranno dorate e gonfie, mettetele su carta assorbente e poi passatele velocemente in una ciotola con lo zucchero semolato in modo da esserne completamente ricoperte....servite calde calde.
mamma mia..irresistibileeeee!!
RispondiEliminacomplimentissimi!!
grazie!!!
Eliminahanno proprio un bell'aspetto goloso, ora sono anche tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae' un piacere conoscerti, visiteremo il tuo blog...passa quando vuoi!
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