lunedì 29 ottobre 2012

ciambelline di patate anche senza glutine

Non sono ciambelline per festeggiare il compleanno (eheh la sorpresa e' un'altra)  ma approfittiamo del post per fare gli auguri ad Antonella ^_^ 






Ingrdienti:
  • 300 gr di patate
  • 500 gr di farina (biagult per la versione senza glutine)
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 75 gr di burro
  • 1 panetto di lievito
  • 1 cucchiaio di rosolio
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero semolato q.b.
(controllare che tutti gli ingredienti siano contenuti nel prontuario AIC)

Preparazione

Lavate e lessate le patate. Quando saranno morbide, pelatele e schiacciatele cono uno schiacciapatate. Create una fontana con la farina setacciata, al centro mettere le patate, le uova, il burro, lo zucchero, il sale e il lievito sciolto nel latte tiepido e lavorate per qualche minuto. Create un panetto e lasciatelo riposare per 15 min. Passato il tempo stendete l'impasto ottenendo uno spessore di 1 cm e con due coppapasta (uno grande ed uno piccolo) create la classica forma a ciambella. Mettetele su una teglia con carta da forno coperte e al caldo lasciando crescere per almeno due ore. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e raggiunta la temperatura friggete finche' non saranno dorate e gonfie, mettetele su carta assorbente e poi passatele velocemente in una ciotola con lo zucchero semolato in modo da esserne completamente ricoperte....servite calde calde.



4 commenti:

  1. mamma mia..irresistibileeeee!!
    complimentissimi!!

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  2. hanno proprio un bell'aspetto goloso, ora sono anche tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
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    1. e' un piacere conoscerti, visiteremo il tuo blog...passa quando vuoi!

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