Ingredienti:
- 150 gr di zucchero semolato
- 150 gr di farina
- 50 di fecola
- 3 uova ed 1 tuorlo
- 80 ml di olio
- 200 gr di yogurt
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale.
Procedimento :
Accendete il forno a 180°C.
In una terrina montate le uova e lo zucchero, finchè non otterrete un composto spumoso; aggiungete lo yogurt e lavorate. Setacciate insieme la farina, la fecola , il lievito e la vanillina, e unite al composto continuando ad impastare con le fruste a velocità bassa, per non far smontare il tutto. Ora unite l'olio a filo, la scorza di limone e il pizzico di sale. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake 25x12x6 cm, versate il composto ed infornate per 30-40 min c.a.
ps ottimo con la nutella...ma questo e' un peccato di gola eccessivo...o no??? ^_^
Lo adoro il plum cake allo yogurt! E uso anch'io una ricetta molto simile alla tua...forse con meno yogurt. Proverò questa versione!
RispondiEliminaciao simona
che meraviglia!!!!!
RispondiEliminati e' venuto troppo bene!!!!!
Con questo plum cake..vai alla merenda..alla colazione e anche ai momenti in cui ti senti un pò voglioso di qualcosa di buono e dolce!!!
RispondiElimina