sabato 18 gennaio 2014

cheesecake al cioccolato con granella di nocciole e salsa mou

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Cheesecake

 

Ingredienti

  • 250 g biscotti ai cereali
  • 80 g burro
  • 500 g mascarpone
  • 250 g cioccolato fondente al 70 %
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 100 g granella di nocciole

Salsa mou
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g panna
  • 20 g burro




Preparazione:Tritate i biscotti e amalgamateli con il burro fuso a bagnomaria, stendete il  composto in uno stampo a cerniera, foderata di carta forno formando uno strato uniforme di circa 1 cm, pressando bene con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo.
Scaldate la panna, tagliate finemente il cioccolato e versarvi la panna calda, mescolando bene. Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed incorporate la ganache, fino ad ottenere una crema liscia. Versate il composto sulla base e riporre in frigo per qualche ora.
Prima di servire il dolce, cospargere la superficie con le nocciole tritate.Accompagnate con panna o salsa mou


Scaldate in un pentolino a fondo spesso, su fuoco basso, una parte dello zucchero senza acqua,evitando di agitarlo: quando comincia a imbiondirsi e liquefarsi, aggiungete gradualmente altro zucchero e, successivamente, il rimanente.A questo punto, togliete dal fuoco (per evitare che continui a cuocere e scurendosi, diventi amaro), mescolate e versate lentamente la panna calda (facendo attenzione agli schizzi). Mescolate ancora, aggiungete anche il burro a cubetti e amalgamare per ottenere una salsa cremosa.Riporre il pentolino su fiamma bassa e mescolate senza mai smettere per 2 o 3 minuti per far sciogliere eventuali grumi. Infine lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente conservate in frigo fino ad una settimana



tratto dal blog http://unafinestradifronte.blogspot.it/2013/03/cheese-cake-al-cioccolato-e-nocciole.html#more

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