mercoledì 29 gennaio 2014

pan brioche dolce bimby








Oggi inauguriamo una serie di ricette preparate con il bimby....inizia il divertimento!!
Ingredienti:
  • 250 grammi farina 
  • 150 ml latte
  • 50 grammi di zucchero
  • 30 grammi di burro
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 1 tuorlo+latte per spennellare

Preparazione.
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Mettete il latte nel boccale riscaldatelo 30 secondi velocità 1 a 37°.Unite il lievito di birra fresco e frullate 10 secondi velocità 3. Versate nel boccale la farina,lo zucchero,il burro sciolto, impastate 3 minuti velocità spiga.Togliete l’impasto dal boccale aiutandovi con la spatola,formate una palla mettetela in una terrina coperta da pellicola e fate lievitare in forno con la luce accesa fino al raddoppio del volume. A lievitazione dividete l'impasto in tre parti uguali, ricavate dei cilindri ed intrecciateli tra loro. Ponete le treccia su una placca coperta di carta forno, rivestite con pellicola e fate crescere per altri 30 minuti. Accendete il forno a 180°, statico. Prima di infornare spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte.Fate cuocere per 25-30 minuti. Servite raffreddato.

6 commenti:

  1. delizioso e strasoffice!
    a presto
    Alice

    RispondiElimina
  2. Golosissimo e splendidamente riuscito, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  3. mai usato il bimby, la foto alletta parecchio :)
    grazie
    :*
    Cla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è semplice da usare e come tutti i robot da cucina permette di fare cucinare e fare altro contemporaneamente!

      Elimina
  4. Dall'aspetto doveva essere davvero morbidooooooooooooo!!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails