sabato 1 febbraio 2014

risotto zucchine e speck_bimby


Ingredienti:
160 gr riso
1/4 di cipolla di tropea
2 zucchine piccole
50 gr di speck
parmigiano grattugiato q.b.
1 cucchiaino di brodo granulare
350 ml di acqua + 1/2 misurino (50 ml)
olio evo q.b.

Preparazione:
Inserite nel boccale la cipolla e l'olio e fate soffriggere 3 minuti, velocià 1, temperatura 100° (mantenetela per tutta la ricetta). Aggiungete lo speck e tritate 10 secondi a velocità 7; le zucchine tagliate a pezzi (io credo di averli fatti troppo piccoli, oppure diminuite la velocità a 5), fate tritare 10 secondi, velocità 7. Aggiungete mezzo misurino e fate cuocere le zucchine 10 minuti, velocità 1; unite il vino e fate sfumare per circa 1 minuto a velocità 1. Mettete il riso e fatelo tostare 3 minuti, velocità 1, aggiungete l'acqua e il brodo e fate cuocere per 12-15 minuti velocità 1. A cottura terminata unite il parmigiano e mantecate. Servite caldo.

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