martedì 28 ottobre 2014

biscotti di frolla alla melissa con confettura extra di albicocche bio casali cellini

La pasta frolla e' una delle preparazioni base utilizzabile per ricette dolci o salate, sembra quasi un peccato arricchirla/modificarla con il tocco personale di chi, in cucina, ci sta solo per diletto. Pero' proprio perche' gli esperimenti sono limitati ai fornelli casalinghi, ai palati familiari vale la pena provare a fare qualcosa di diverso. Poi si sa, se piace, finisce sul blog perche' è questo il suo scopo, condividere la cucina, i piatti, le opinioni di cucina. questo e semplicemente questo. Usare i prodotti della linea casali cellini è un vero piacere, la melissa è perfetta con le albicocche.
Il profumo di questa frolla e' speciale, familiare e non, la confettura extra ha la bonta' dei prodotti genuini, non hanno additivi, pectina, no coloranti. Solo buona frutta!





 Ingredienti:
200 gr di burro
400 gr di farina
100 gr di zucchero
4 uova 
1 bustina di vanillina
30 ml infuso di melissa bio casali cellini
un pizzico di sale fino
confettura extra albicocche bio casali cellini





Preparazione
Setacciate la farina in una terrina, unite lo zucchero e la vanillina, mescolate. Versate su un piano da lavoro nella classica forma a fontana. Mettete al centro i tuorli, il sale e il burro a tocchetti, l'infuso. Lavorate poco con le mani e le nocche fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo stendete la pasta tra due fogli di carta forno infarinati e ricavate le forme che desiderate, ricordando che la meta' saranno bucate al centro. Disponete su una leccarda con carta forno e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti. Toglieteli spalmate la marmellata e componeteli, avendo spolverizzato con lo zucchero a velo la superficie superiore. Infornate per altri 3/4 minuti, 





12 commenti:

  1. questi biscottini sono un vero spettacolo, vorrei rubarvene uno, no anzi due, anzi tre, mi sa che uno tira l'altro!!!!Baci Sabry

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  2. Che biscotti meravigliosi ragazzi! Un caro saluto, Mary

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  3. Respiro aria romantica e mi sento bene... ;-)

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  4. Meravigliosi questi biscotti complimenti!
    nuova lettrice del vostro bel blog ^_^ passate a trovarmi anche sul mio se vi va!
    baciii Rossella <3

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    1. grazie mille per i complimenti e per essere passata...ricambieremo volentieri, anzi lo stiamo già facendo!!

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  5. amo moltissimo la pasta frolla, con essa i biscotti sono sempre spettacolarmente gustosi...
    quelli con la marmellata in particolar modo!
    sempre delizie ineccepibili nel tuo blog

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  6. Complimenti, dono bellissimi e golosi!!!

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  7. spè, 400 g di burro e 200 g di farina? non mi torna, ci fu scambio? :D
    a me la frolla al burro mi piace assai assai e le prove in cucina le faccio pure io, se no che prio c'è?
    :D
    lov
    Cla

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    1. ahahah...claudia grazieeeeee....scambio fu ahahah

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    2. <3 e io che ci sto a fare? :****
      baciuss
      Cla

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  8. Ciao! Complimenti per la tua splendida ricetta!!!

    Adoro i biscotti e questi, oltre ad essere carinissimi, devono essere stragolosi!!!!!!!

    Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
    Ti riporto di seguito il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html

    Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!

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  9. che bell'idea quella di utilizzare l'infuso! Ora, con le foto di questi biscotti stra-golosi... m'hai fatto venire voglia di "sgranocchio"... 'nnaggia a te! Vado, mi assento per un attimo e torno; è una fortuna che abbia una piccola scorta di biscotti in freezer! ;)
    Ciao

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