Il profumo di questa frolla e' speciale, familiare e non, la confettura extra ha la bonta' dei prodotti genuini, non hanno additivi, pectina, no coloranti. Solo buona frutta!
Ingredienti:
200 gr di burro
400 gr di farina
100 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di vanillina
30 ml infuso di melissa bio casali cellini
un pizzico di sale fino
confettura extra albicocche bio casali cellini
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina, unite lo zucchero e la vanillina, mescolate. Versate su un piano da lavoro nella classica forma a fontana. Mettete al centro i tuorli, il sale e il burro a tocchetti, l'infuso. Lavorate poco con le mani e le nocche fino ad ottenere un composto omogeneo, formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo stendete la pasta tra due fogli di carta forno infarinati e ricavate le forme che desiderate, ricordando che la meta' saranno bucate al centro. Disponete su una leccarda con carta forno e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti. Toglieteli spalmate la marmellata e componeteli, avendo spolverizzato con lo zucchero a velo la superficie superiore. Infornate per altri 3/4 minuti,
questi biscottini sono un vero spettacolo, vorrei rubarvene uno, no anzi due, anzi tre, mi sa che uno tira l'altro!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe biscotti meravigliosi ragazzi! Un caro saluto, Mary
RispondiEliminaRespiro aria romantica e mi sento bene... ;-)
RispondiEliminaMeravigliosi questi biscotti complimenti!
RispondiEliminanuova lettrice del vostro bel blog ^_^ passate a trovarmi anche sul mio se vi va!
baciii Rossella <3
grazie mille per i complimenti e per essere passata...ricambieremo volentieri, anzi lo stiamo già facendo!!
Eliminaamo moltissimo la pasta frolla, con essa i biscotti sono sempre spettacolarmente gustosi...
RispondiEliminaquelli con la marmellata in particolar modo!
sempre delizie ineccepibili nel tuo blog
Complimenti, dono bellissimi e golosi!!!
RispondiEliminaspè, 400 g di burro e 200 g di farina? non mi torna, ci fu scambio? :D
RispondiEliminaa me la frolla al burro mi piace assai assai e le prove in cucina le faccio pure io, se no che prio c'è?
:D
lov
Cla
ahahah...claudia grazieeeeee....scambio fu ahahah
Elimina<3 e io che ci sto a fare? :****
Eliminabaciuss
Cla
Ciao! Complimenti per la tua splendida ricetta!!!
RispondiEliminaAdoro i biscotti e questi, oltre ad essere carinissimi, devono essere stragolosi!!!!!!!
Colgo l’occasione, se non l’ho già fatto, di invitarti al mio nuovo contest sulla Lenticchia!
Ti riporto di seguito il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/10/4-contest-kucina-di-kiara-una.html
Ti aspetto! Un bacione e buona giornata!
che bell'idea quella di utilizzare l'infuso! Ora, con le foto di questi biscotti stra-golosi... m'hai fatto venire voglia di "sgranocchio"... 'nnaggia a te! Vado, mi assento per un attimo e torno; è una fortuna che abbia una piccola scorta di biscotti in freezer! ;)
RispondiEliminaCiao