giovedì 20 novembre 2014
si parte dal primo, linguine carciofi e capperi
Si, lo so ma il condimento e' poco, e' quello che dice andrea (uff) e mica gli si puo' dire che ha torto? (shhhh, che resti tra noi, ovviamente ^_^) ma se deve essere un piatto light...mica possiamo imbrogliare la bilancia?
Ingredienti:
140 di linguine
due carciofi
capperi e prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla piccola
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e tagliate l'eccesso e il gambo; tagliateli in quattro spicchi e togliete la barbetta interna, tagliate ancora a striscioline. In una padella fate imbiondire la cipolla tritata unite i carciofi e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e abbassate la fiamma. Continuate la cottura per 10 minuti, unite i capperi dissalati e il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe. Lessate le linguine in abbondante acqua salata scolatele al dente e continuate la cottura in padella con i carciofi mantenendo un cucchiaio di acqua di cottura. Impiattate.
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I primi piatti sono per me una vera passione. Mi annoto subito questo spunto delizioso.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Troppo buona pasta e carciofi..se pur light..una delizia!!
RispondiEliminabaci
posso assaggiarne una forchettata????Baci Sabry
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