sabato 17 novembre 2012

muffin salati


Ingredienti (12 muffin):

  • 200 gr di farina
  • 1 cucchiaio di fiocchi di patate
  • 3 uova
  • 75 gr di strutto
  • 150 gr di formaggio (galbanino/auricchio/scamorza)
  • 130 gr di prosciutto cotto a cubetti (salame/speck, anche in base al formaggio scelto)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per impasti salati
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Accendete il forno a 180°.
In una terrina setacciate la farina con il lievito, i fiocchi di patate. In un'altra amalgamate le uova, il latte e lo strutto sciolto. Unite gli ingredienti liquidi con le farine mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe ed unire il prosciutto ed il formaggio. Mettere il composto negli appositi stampini ed infornate per 30 min. 



12 commenti:

  1. davvero una meraviglia ..mi ci tufferei

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  2. Da sempre preferisco il salato al dolce, proverò sicuramente questa versione di muffins! mi sembra già di sentirne il profumo...

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    1. ...gia', solo a pensare quel profumo ci viene fame!

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  3. adoro i muffin salati li faccio in mille modi ma non avevo mai pensato di aggiungere i fiochi di patata, proverò!
    Baci
    Alice

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    1. secondo noi li rendono soffici, facci sapere cosa ne pensi!

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  4. ottimi salati, speciali con lo strutto!!!

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    1. potremo dire l'ingrediente segreto ahah

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  5. Non riesco a resistere a questi irresistibili (per l'appunto :D) muffins salati!
    Sono eccezionali... mi viene voglia di mangiarne uno o due..
    Se stasera ho tempo, magari li preparerò.
    Grazie per la ricetta, è bellissima.
    Buon fine settimana.
    Incoronata.

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  6. quanto mi piace la versione salata dei muffin..
    questi cosi' farciti..son troppo invitanti..
    Complimenti!!

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