mercoledì 28 novembre 2012

orzo con speck e patate


Ingredienti per 2 persone:


  • 200 gr di orzo perlato
  • 2 patate medie
  • 2 fette di speck
  • olio evo
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale

Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti. In una pentola antiaderente, fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Aggiungete le patate e un mestolo di brodo. Fate cuocere finche' il brodo non sara' evaporato. Unite l'orzo e fatelo tostare poi procedete con la cottura aggiungendo il brodo gradualmente. Intanto, in una padella antiaderente mettete un filino d'olio e fate scaldare sul fuoco per rendere croccante lo speck. Una volta cotto l'orzo, spegnete, aggiustate di sale e pepe, aggiungete lo speck croccante e abbondante parmigiano grattugiato. Mantecate per qualche secondo e servite.

2 commenti:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails