Ingredienti (12 muffin):
- 200 gr di farina
- 1 cucchiaio di fiocchi di patate
- 3 uova
- 75 gr di strutto
- 150 gr di formaggio (galbanino/auricchio/scamorza)
- 130 gr di prosciutto cotto a cubetti (salame/speck, anche in base al formaggio scelto)
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di lievito per impasti salati
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
In una terrina setacciate la farina con il lievito, i fiocchi di patate. In un'altra amalgamate le uova, il latte e lo strutto sciolto. Unite gli ingredienti liquidi con le farine mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe ed unire il prosciutto ed il formaggio. Mettere il composto negli appositi stampini ed infornate per 30 min.
davvero una meraviglia ..mi ci tufferei
RispondiEliminaDa sempre preferisco il salato al dolce, proverò sicuramente questa versione di muffins! mi sembra già di sentirne il profumo...
RispondiElimina...gia', solo a pensare quel profumo ci viene fame!
Eliminaadoro i muffin salati li faccio in mille modi ma non avevo mai pensato di aggiungere i fiochi di patata, proverò!
RispondiEliminaBaci
Alice
secondo noi li rendono soffici, facci sapere cosa ne pensi!
Eliminaottimi salati, speciali con lo strutto!!!
RispondiEliminapotremo dire l'ingrediente segreto ahah
EliminaNon riesco a resistere a questi irresistibili (per l'appunto :D) muffins salati!
RispondiEliminaSono eccezionali... mi viene voglia di mangiarne uno o due..
Se stasera ho tempo, magari li preparerò.
Grazie per la ricetta, è bellissima.
Buon fine settimana.
Incoronata.
^_^
Eliminaquanto mi piace la versione salata dei muffin..
RispondiEliminaquesti cosi' farciti..son troppo invitanti..
Complimenti!!
grazie mille..:)
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