domenica 25 novembre 2012

torta di mele 'innovativa'


Ingredienti (per la versione senza glutine utilizzare la farina adatta e controllare gli altri prodotti) :

  •   3-4 mele
  • succo di limone
  • 150 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • latte q.b. 
  • pan grattato q.b.
  • 200 gr di burro
  • 50 gr di zucchero



Preparazione
Accendete il forno a 180°. Tagliare a spicchi le mele e metterle nel succo di limone. Sciogliere 150 gr di burro ed amalgamarlo (dedicate piu' tempo a questa fase) bene in una terrina con lo zucchero e le uova. Aggiungere la farina setacciata due volte, il lievito ed il sale, lavorate il composto e se risultasse troppo denso aggiungete un po' di latte. Tritate il pangrattato finissimo, imburrate la teglia da forno e spolverate con il pangrattato eliminando l'eccesso. Sciogliete 200 gr di burro, nel frattempo versate il composto nella teglia e coprite con le fettine di mele. Aggiungete al burro sciolto lo zucchero e cospargete la torta. Infornate per 30 -40 min. 



2 commenti:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails