Buongiorno e buona domenica, vi lascio una ricetta che per noi è davvero squisita....speriamo vi piacerà tanto da provarla!
Ingredienti:
- 2 melanzane tonde
- 250 gr di fior di latte
- capperi q.b.
- basilico q.b.
- 3 uova
- sale
- 1 pomodorino ciliegina
- songino q.b.
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm, ponetele in un colapasta cosparse di sale e lasciate per almeno 30 minuti. Affettate il fior di latte, sciacquate i capperi e tagliateli, lavate il basilico. Trascorso il tempo sciacquate le melanzane ed asciugatele per bene disponetele in modo da abbinate quelle della stessa dimensione. Mettete una fetta di fior di latte su una melanzana, un po' di capperi e un po' di basilico, coprite con la seconda fetta di melanzana. Scaldate abbondante olio in una padella alta, infarinate i medaglioni e passateli nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale (io ci metto un goccino di latte) sigillando bene i bordi; per i piu' golosi ripetete l'operazione per una doppia impanatura quando l'olio sarà pronto friggete fino a doratura. Appena pronti poneteli su carta assorbente. L'idea in più: lavate e tagliate un pomodorino ciliegina, con uno stuzzicadenti ponetela sui medaglioni (accoppiati a due) con un po' di basilico ed infornate in forno caldo a 180° per 2-3 minuti. Servite caldi, accompagnati da un'insalata di songino.
complimenti , sembrano golosissimi e invitanti.....buona domenica
RispondiEliminami autoinvito ^__^ che buoneeeeee! buona serata!
RispondiEliminala porta è sempre aperta....
Eliminasono ghiottissime e molto invitanti!!!!
RispondiEliminada farne una scorpacciata
EliminaAdoro le melanzane! Io ho fatto recentemente qualcosa di analogo, impanando anziché infarinando e passando in forno anziché friggendo: ottime anche così...prova!
RispondiEliminaBuona settimana, in cucina e non.
Lella
di certo la tua ricetta è piu' leggera da provare per poterne mangiare di più e più spesso ^_^. buona settimana a te
EliminaSi si ,mi piace tanto da provarla questa ricetta,complimenti ciao
RispondiEliminagrazie :) e benvenuta nel nostro blog
Eliminamamma mia che delizia...di queste melanzane potrei mangiarne all'infinito!!!!!!
RispondiEliminaBuon lunedì un abbraccio
infatti meglio non farne troppe altrimenti addio linea ahah
EliminaSalve!
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Non solo da voi è super gradita, ma anche qui!!!! Mamma mia che voglia!!!!
RispondiEliminaContinuo a curiosare nel tuo blog che mi piace davvero tanto!!!!
Buona giornata
ciao e piacere di conoscerti...grazie di essere passata e gira quanto vuoi!! ^_^
EliminaOmmamma che buone!!! Sono negata per il fritto, queste sono le cose che commissiono a mia mamma quando mangio da lei! Provvedo subito a mandarle la ricetta!
RispondiEliminaahah...allora buon appetito!facci sapere....
EliminaCiao, anch'io non amo molto il fritto.....ma questi medaglioni sono fantastici!!!
RispondiEliminaBaci
mmmm io amo le melanzane in tutte le salse, e come le hai preparate tu devono essere squisite, brava, seguirò la tua ricetta! baci!
RispondiEliminaanche noi amiamo le melanzane....e nulla supera una buona parmigiana!
EliminaChe acquolina...queste melanzane sono strepitose!! Le farò di sicuro... Mi piace il tuo bel blog e per seguirlo meglio mi iscrivo subito tra i tuoi lettori fissi!! Un abbraccio e a presto. Mary di Unamericanatragliorsi
RispondiEliminagrazie mille.torna quando vuoi!
EliminaMamma mia che roba!!! La mangiare anche adesso per colazione! Brava, bravissima! Mi sono iscritta ai lettori fissi :-)
RispondiEliminaComplimenti e a prestissimo
Federica :-)
posso salire su questa "carrozza"? devono essere stupendi questi medaglioni!!!
RispondiEliminabaci
Sandra