giovedì 27 febbraio 2014

pan brioche salato con bimby

Questa è la prima ricetta rivisitata da noi...spero abbiate la possibilità di provarla e magari darci qualche consiglio. Il primo ce lo diamo da soli: una farcitura con prosciutto e formaggi vari.



 Ingredienti:
  • 270 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 ml di latte
  • 120 gr di burro ammorbidito
  • 3 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 7 gr di miele
  • 10 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito
  • 1tuorlo+latte da spennellare

Preparazione:
Scaldate 70 gr di latte per 1 min velocità 1 37° temperatura (mantenetela per tutta la preparazione). Setacciate le due farine, sbriciolate il lievito nel boccale e unite 160 gr di farine amalgamate 15 sec vel 4 e 3 min vel spiga. Preparate una terrina con acqua calda, togliete l'impasto dal boccale ed immergetelo fino a quando non verrà a galla. Passato il tempo, circa 10 min, spezzettatelo nel boccale unite il resto degli ingredienti (il burro in pezzi piccoli) e lavorate per 10 min vel spiga. Togliete l'impasto dal boccale e ponetelo in una terrina coperto da un panno pulito e fate riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo sgonfiate l'impasto schiacciandolo con le dita al centro e poi formate una palla pizzicando i bordi e portandoli al centro; riponetela nella terrina e fate riposare per 15 minuti. Ripetere l'operazione ancora una volta. Imburrate uno stampo da forno (io ho usato una da plumcake, ma potete anche usare a ciambella o circolare) rivestite di carta forno, ripetete l'operazione per formare la palla, nel nostro caso, cercando di dare una forma più allungata e ponete nello stampo coperta con pellicola. Lasciate crescere per 2 ore, magari in forno con la luce accesa. Successivamente spennellate con il tuorlo e il latte, infornate per 30-40 minuti (noi abbiamo lasciato 40 ma magari anche 30 sono sufficienti) in forno caldo a 220°C. Prima di sformare aspettate che si freddi. 

25 commenti:

  1. Veramente bellissimo! Io lo farcirei con crème fraiche, salmone, lattuga e semi di finocchio :)

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  2. WOW ha un aspetto davvero siffice. L'alveolatura e' magnifica

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  3. Wow e' davvero perfetto e sofficissimo!!!

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  4. che bello ricevere i vostri commenti grazie ad entrambe

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  5. Wow, è una vera meraviglia, brava! Un bacio

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  6. meraviglioso un' alveolatura perfetta!
    a presto
    Alcie

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  7. Mamma mia che capolavoro!!! Bravissima :-D Mi entusiasma questo risultato :-) Complimenti :-D Ciao, buona giornata
    Federica :-)

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  8. siamo davvero contenti dei vostri complimenti, di certo ci aiutano a fare sempre meglio!grazie a tutte

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  9. accidenti questo panbrioche sembra uscire dallo schermo!!meraviglioso!cara voglio avvisarti che la ricetta panzerotti fritti era errata e che è stata corretta,tante volte avessi preso appunti!bacio!

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  10. mamma mia....lo immagino con due fette di mortazza....sarà l'ora?????
    Buon week end

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  11. Ciao ragazzi, è un vero piacere conoscervi! Il vostro blog è pieno d'amore e di ricettive da leccarsi i baffi..mi aggiungo ai vostri sostenitori con grande entusiasmo per gustarmele tutte senza parsimonia ^_^
    Buon we e a presto <3
    la zia Consu

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    1. ciao!l'amore cerchiamo di metterlo anche in cucina..passa quando vuoi!

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  12. Caspita che bello! Io con il pan brioche ho un conto in sospeso, beh ecco, mi era venuto un pò...così:) Un abbraccio e buon we

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    1. sai io ne ho fatti 2 prima di questo...e preparo il quarto per migliorare ^_^

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  13. anche in casa mia è entrato da poco il bimby....e sono curiosissima di sperimentare ricettine golose....ottima e stuzzicante la tua idea......un bacino e buon we....

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    1. è pratico e facile da usare...aspettiamo le tue ricette

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  14. Non ho mai fatto un pan brioche salato. Sembra davvero sofficissimo, pronto ad accogliere una ricca e saporita farcitura :) baci, buona settimana

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    1. eh si'...ed una farcitura 'interna' sarebbe l'ideale

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  15. ma che bellezza, sono senza parole *_*
    e se provassi senza bimby?
    :D
    baciuzzi
    Cla

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    1. senza bimby più fatica e stesso risultato...ma vuoi mettere la soddisfazione?

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