venerdì 28 marzo 2014

melanzana striata ripiena di riso, zucchine, pomodorini e mozzarella

Buongiorno e buon venerdi'!!!!! siete pronti per il finesettimana??? Finalmente un po' di sole: tanta energia per inventarsi un we di primavera. Oggi non si mangia carne perciò proponiamo una ricetta tutta verdure, eravamo indecisi se postare questo o  il secondo di ieri...ma lo terremo in caldo per la prossima volta ^_^. La ricetta è liberamente ispirata ad un post di dolcementesalato...crediamo che anche lei abbia tratto ispirazione da un altro blog che anche noi conosciamo, insomma una ricetta rimpastata di blog in blog speriamo vi piaccia anche questa versione. Un piatto unico ricco e leggero che abbiamo scelto per assaggiare le melanzane striate: la polpa è più chiara e soda ed ha meno semi.




Ingredienti:
  • una melanzana striata
  • 50 gr di riso
  • 1 zucchina
  • 4-5 pomodori ciliegino
  • 1 mozzarella piccola (da tenere in frigo per qualche ora)
  • basilico
  • cipolla tritata
  • pan grattato
  • sale
  • olio evo



Preparazione:
Lavate, mondate e tagliate la melanzana nel verso lungo e scavate la polpa senza romperla, aiutatevi con un cucchiaio per avere un fondo uniforme, mettetela in acqua calda per qualche minuto, poggiate su un panno asciutto e pulito. Portate a bollore abbondante acqua salata, calate il riso e a metà cottura scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Nel frattempo tagliate l'interno a cubetti, fate soffriggere un pò di cipolla in olio, unite la melanzana. Lavate e tagliate la zucchina a cubetti, unitela alla melanzana, quando saranno a meta' cottura unite i pomodorini, lavati e tagliati e cuocete ancora per qualche minuto, aggiustate di sale. Mettete il riso in una terrina con le verdure, il basilico e la mozzarella che avrete precedentemente tagliato, amalgamate. Mettete le melanzane in una pirofila da forno, guarnitele con il riso, spolverate con un cucchiaino di pan grattato. Infornate a 180° per 40 minuti. Servite calde.

21 commenti:

  1. Così semplice... sembra molto saporito! :)

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  2. Questo piattino fa tanto estate.... che bontà e che voglia!!!!!

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    1. finalmente la bella stagione, cucinare è anche più piacevole!

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  3. le melanzane sono sempre un piatto fresco ed allegro, ottime per la primavera e l'estate!!! Complimenti ciao

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    1. ciao federica! per ora il we va benissimo...vorremo durasse di più

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  5. anche qui dicono un w.e. primaverilie, speriamo davvero!!!
    Che buona e bella questa ricetta, un modo nuovo per me di consumare le melanzane, proverò sono certa che piacerà a tutti quanti! Buon fine settimana!

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    1. sono state proprio belle giornate di primavera, speriamo proverai la ricetta ritoccandola a tuo piacimento.

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  6. Mi piace immensamente questo piatto che mi viene da definire un piatto unico. Le melanzane sono una delle nostre verdure preferite, ci si può sbizzarrire molto perchè si prestano a mille preparazioni. La tua è decisamente singolare e proveremo anche noi a rifarla.
    Bacioni e grazie per il premio che posteremo nel prossimo post, siamo stati un po' latitanti.
    Sabrina&Luca

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    1. grazie per aver risposto con entusiasmo al nostro premio!

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  7. ho appena scoperto questo delizioso blog e mi piace tantissimo,come questa ricetta :) a presto :)

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    1. sei gentilissima, ritorna quando vuoi!

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  8. eccome se mi piace la trovo supergustosa preparata così!
    buon we speriamo soleggiato!
    baci
    Alice

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    1. ciao alice...i tuoi commenti sono sempre piacevoli, grazie

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  9. Mi piace sì! Mi porta diretta in estate questa ricetta...
    Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare siamo qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    V

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    1. grazie per essere arrivate, tornate quando volete...fate come se fosse la vostra cucina ^_^

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  10. Insomma una ricetta infarinata da tante mani...non può essere che una certezza e poi sa già di estate e dei suoi meravigliosi doni!Che splendore queste melanzane striate,ogni volta mi incantano,sono una magia della natura!Grazie della ricettina care!

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    1. Si' incuriosiscono troppo sul banco della verdura, da ri provare!

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  11. Si mangiano con gli occhi! complimenti per il blog e le ricette, una più sfiziosa delle altre!

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