domenica 2 novembre 2014

una zucchina per due ricette ...conchiglioni ripieni di zucchine, funghi e prosciutto e besciamella bimby e sformato di zucchine patate e speck



Ingredienti:
200 gr conchiglioni
50 gr di prosciutto cotto
100 gr di funghi surgelati
1 zucchina
80 gr parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
per la besciamella
500 ml di latte
25 gr burro
50 gr farina
1/2 cucchiaino di sale
olio evo q.b.


Preparazione:
Per la besciamella, mettere gli ingredienti nel bimby impostare 90°, 12 minuti, 4 velocità. Quando sara' pronta ponetela in una terrina e fate intiepidire poi coprite con la pellicola e mettete da parte. In una padella fate soffrigere l'aglio nell'olio, quando sara' dorato toglietelo e fate cuocere i funghi a fuoco vivo, a cottura ultimata salate e aggiungete il prezzemolo tritato. In un'altra padella rosolate il prosciutto cotto in poco olio, unite la zucchina che avrete lavato e tagliato a tocchetti, ungete quando si sarà ammorbidita. Nel bimby mettete i funghi e tritateli grossolanamente, poi unite il prosciutto e la zucchina, 50 gr di parmigiano e meta' della besciamella. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura, condite con poco olio per evitare che si attacchino. riempiteli con la farcia e disponeteli in una teglia oliata. Cospargete con la restante besciamella e tanto parmigiano. Potete coprire la teglia con pellicola, tiporla in frigo e tirarla fuori 30 min prima della cottura in forno, bastera' infornare a modalità grill e attendere che si formi la crosticina



Il vino che consiglia andrea è un Chassagne Montrachet, meglio se con qualche anno sulle spalle



Ed infine lo sformato,che abbiamo trovato in un delizioso blog diario di cucina, visitatelo per questa e altre meravigliose ricette


2 commenti:

  1. due ricette una piu' appetitosa dell'altra, la base di zucchine le rende davvero speciali!!!!Baci Sabry

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  2. come posso non amare i conchiglioni??? certo anche lo sformato non è niente male! baci

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