lunedì 5 ottobre 2009

babba' al limoncello


Ingredienti:(per 6 persone)
  • 350 g di farina
  • 250 gr. di burro
  • 6 uova
  • 2 dl di latte
  • 20 gr. di lievito
  • 1 bicchiere di acqua
  • 100 gr. di zucchero
  • Mezzo bicchiere di Limoncello
Preparazione:

Stemperate il lievito in un po' di latte tiepido e impastatelo con la farina per ottenere una pasta elastica e omogenea, da far lievitare. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, incorporate le uova e il burro. Lavorate bene e versate il tutto in uno stampo da babà precedentemente unto. Lasciate che lieviti una seconda volta. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo al limoncello, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua su fuoco basso e facendo sobbollire finché non comincia a filare. Quando sarà quasi freddo, aggiungetevi il limoncello. Bagnare il babà con lo sciroppo.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails