Ingredienti:(per 6 persone)
- 350 g di farina
- 250 gr. di burro
- 6 uova
- 2 dl di latte
- 20 gr. di lievito
- 1 bicchiere di acqua
- 100 gr. di zucchero
- Mezzo bicchiere di Limoncello
Preparazione:
Stemperate il lievito in un po' di latte tiepido e impastatelo con la farina per ottenere una pasta elastica e omogenea, da far lievitare. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, incorporate le uova e il burro. Lavorate bene e versate il tutto in uno stampo da babà precedentemente unto. Lasciate che lieviti una seconda volta. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo al limoncello, facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua su fuoco basso e facendo sobbollire finché non comincia a filare. Quando sarà quasi freddo, aggiungetevi il limoncello. Bagnare il babà con lo sciroppo.
Nessun commento:
Posta un commento