lunedì 5 ottobre 2009

funghi fritti


I funghi fritti, o meglio impanati e fritti, sono semplicemente favolosi; gustateli caldi spolverati appena di sale e limone.


Ingredienti:

  • porcini freschi, preferibilmente grandi e sani
  • pan grattato
  • uova
  • olio di semi per friggere (monoseme di arachide, o girasole o mais)
  • uova
  • sale
  • limone per accompagnare

Preparazione:

Eliminate la parte terrosa dei gambi dei funghi, puliteli con una pezzuola umida, e poi tagliateli a fette. Passate le fette di fungo nelle uova sbattute, e poi nel pangrattato. Friggete i funghi in abbondante olio ben caldo, fino a che assumano un bel colore dorato. Scolateli, e metteteli a perdere l’eccesso di unto su della carta da cucina. Serviteli subito ben caldi dopo averli spolverati di sale. Accompagnateli da spicchi di limone. Anche altri tipi di fungo sono ottimi fritti, per esempio le mazze di tamburo, ma in questo caso lasciate le cappelle intere e non taglaitele a fette.

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