Ingredienti
- 1,5 kg di arance non trattate
- 1 kg di zucchero semolato
- 1/2 bicchierino di rum
- 1 limone piccolo non trattato
Preparazione
Lavate bene le arance, tagliate la buccia a spicchi e togliete accuratamente la pellicina interna.
Tagliate alcune bucce a julienne (molto sottili) e scottatele per 5 minuti in acqua bollente, dopodiché scolatele lasciatele nello scolapasta affinche' perdano il liquido di cottura.
Tagliare grossolanamente la polpa delle arance facendo attenzione a togliere tutti i semi.
Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo, mettete in una capiente pentola d'acciaio, aggiungere le arance e porre sul fornello a fuoco dolce per 6 minuti.
Unite le scorzette d'arancia e lo zucchero semolato, rimestare delicatamente con un cucchiaio di legno e sempre mescolando, continuare la cottura a fiamma bassa. Quando in superficie si formerà un po' di schiuma toglietela accuratamente.
Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza (un'ora circa), incorporate il rum e togliere la pentola dal fuoco.
Aspettate che si freddi per versarla nei vasetti di vetro preventivamente sterilizzati e asciugati.
Richiudere ermeticamente i barattoli e disponeteli capovolti su un ripiano per 5 minuti, dopodiché conservateli in luogo fresco e buio fino al momento del consumo.
bellissima ricetta, anche io la faccio la marmellata di arance in maniera simile, il rum con questo frutto ci sta proprio bene, un abbraccio
RispondiEliminae' la mia prima marmellata e spero di riprovarla con le fragole che adoriamo
EliminaMai fatta ma mi tenta moltissimo, ha il colore del sole :)
RispondiEliminae' vero, sembra quasi estate :)
Eliminaquesta prima o poi la devo fare è la preferita di mia madre! grazie per le spiegazioni :)
RispondiEliminabacioni
Alice
contenti di averti aiutato..facci sapere come viene ^_^
Eliminadeliziosa assolutamente da provare copiooooooo
RispondiEliminagrazieeee
EliminaL'adoro! Una delle mie marmellate preferite in assoluto, da mangiare anche a cucchiaiate :) Baci, buona settimana
RispondiElimina^_^
Eliminavedo che la passione per la cucina non ti ha abbandonato:)
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