lunedì 24 marzo 2014

colazione con plumcake speciale al cioccolato e profumo di vaniglia

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti: noi ci siamo svegliati romantici, forse sarà per la colazione che abbiamo preparato. E la vostra settimana come è iniziata?




Ingredienti (al cioccolato):

  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 235 gr di farina
  • 15 gr di cacao
(alla vaniglia)
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 250 gr di farina
  • 2 bustine di vanillina



Preparazione:
Accendete il forno statico a 180°. Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l'olio e il latte e mescolate con una frusta a mano. Setacciate la farina, il cacao e il lievito e lavorate. Montate gli albumi con un pizzico di sale e unite al composto lavorando con calma dal basso verso l'alto.  Rivestite una teglia con carta forno e stendete il composto in maniera uniforme. Infornate per 25 minuti. Quando sarà pronto sfornate, non spegnate il forno, e appena intiepidito ricavate le forme che preferite. ripetete le stesse operazioni per il plumcake alla vaniglia ovviamente con la vanillina al posto del cacao. Prendete uno stampo da plum cake rivestito di carta forno, ponete sul fondo i cuori di cacao e ricoprite con l'impasto alla vaniglia, infornate per 25 minuti. 


36 commenti:

  1. Risposte
    1. se potessimo inviteremo tutti per una bella merenda!

      Elimina
  2. Grazie della vostra visita mi ha fatto davvero piacere, uno splendido plumcake per cominciare bene la settimana! A presto!

    RispondiElimina
  3. purtroppo a letto con la febbre ma una fetta di questa delizia mi tirerebbe su il morale!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Questo cake bicolore i attira molto... che profumino!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. purtoppo il profumino è sparito insieme alla cake...ma questo è un buon segno..no? ^_^

      Elimina
  5. Che forte, non avevo mai pensato di coppare un impasto e poi inserirlo dentro un'altro per fare un effetto bicolor. Davvero una figata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sarebbe carino con qualche colorante alimentare per un dolcetto che stupisce grandi e piccini

      Elimina
  6. che bontà....la colazione con il plumcake è in assoluto una delle mie preferite! e questo con il cuoricino di cioccolato è adorabile!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. noi accanto ai plumcake mettiamo i muffin, i pancakes, le ciambelle, le monachine ahah....ci sembra un primo posto affollato!

      Elimina
  7. Anche per me aria di plumcakes, segno la tua ricetta da provare presto!

    RispondiElimina
  8. Partire alla grande è sempre la cosa migliore!!!!

    RispondiElimina
  9. Adoro i dolci, adoro i dolci con due colori, il vostro plumcake e' fantastico!!!Ciao Sabrina

    RispondiElimina
  10. ah, dimenticavo perche' non riesco ad iscrivermi tra i vostri lettori fissi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. abbiamo dato la risposta in un commento ai tuoi salatini

      Elimina
  11. Ciao, sicuramente con questo meraviglioso plumcake il risveglio non può essere che fantastico!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. ideale per iniziare la giornata...farei colazione cosi tutte le mattine :)

    RispondiElimina
  13. Buono e semplice prendo nota per un mese niente zuccheri nemmeno odorare....buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche noi dieta ma uno sgarretto ogni tanto si può fare. no?!

      Elimina
  14. una fetta, una fetta, una fetta...ops finito :P buonooooooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la prossima volta ne metteremo una da parte....forse ^_^

      Elimina
  15. bello bello bello... e chi sa che buono :-P
    allungo la manina, posso? :D
    a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara betty...eheh già finito e purtroppo non siamo cosi' generosi!!!ahahah

      Elimina
  16. bellissima l'idea del cuore, non ho capito bene come sei arrivata a questo risultato però! -_- potresti rispiegarlo? :)

    RispondiElimina
  17. ciao, scusaci se siamo stati poco chiari. In breve, come è scritto nella ricetta prepari l'impasto al cacao lo metti una teglia da forno rettangolare rivestita di carta forno e fai cuocere. Pronto fai raffreddare e ritagli le forme. Prepari l'impasto bianco. Prendi uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, poggi le forme al cacao una dietro l'altra, versi l'impasto cosi' da coprirle; inforni. Il gioco e' fatto! ^_^

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails