martedì 8 aprile 2014

quadrotti di riso soffiato al cioccolato

Uno snack dolce: un po' di calorie senza troppi pensieri, per spezzare la settimana ed arrivare al weekend senza stress...(ed è solo martedi'!!!!) ^_^




Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 10 gr di burro
  • 100 gr di riso soffiato



Preparazione:
Spezzettate il cioccolato poi dividete in 50, 50 e 150 gr;  sciogliete i primi 50 gr a bagnomaria, foderate di carta forno una teglia, versatelo e stendetelo con delicatezza aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Sciogliete i successivi 150 gr  e alla fine unite il burro, versate tutto in una pentola e mettete a fuoco basso unite il riso soffiato e mescolate. Versate riso e cioccolato sulla base che avevate preparato livellando bene e cercando di definire i bordi. Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato e quando sarà fuso rifinite il riso in modo uniforme. Aspettate che si freddi e quindi tagliatelo in quadrotti, o barrette.

24 commenti:

  1. praticamente i ciocorì io li adoravo ! ora con la tua ricetta me li preparerò in casa !
    baci
    Alice

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    1. infatti tutto è partito dal desiderio di mia mamma di riavere i ciocori' ^_^

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  2. Con questi ritorno bambina..... Li adoro questi quadriotti golosi!!!

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    1. il cioccolato ha questo effetto anche su noi

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  3. trovo che sia un'idea di snack salutare, energetica si ma con gusto e senza troppi fronzoli!ottima

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  4. Ehm... questa volta passo... il cioccolato al latte non mi fa impazzire (anche se credo che il riso soffiato in questo caso aiuti a calmirare la sua zuccherosità!)... ma mi prenoto per la prova fondente, se mai ce ne sarà una! ^____^

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    1. la ricetta va bene anche per il cioccolato fondente o bianco....magari bigusto...ci si diverte

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  5. Ma sì, dai! Mica si può sempre stare a dieta!

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    1. noooooooo...già dieta è una parola difficile, se vicino ci metti 'sempre'...nooooo!!!mai!! ^_^

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  6. Buoni !!!mi ricordano un dolcetto dell'infanzia

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    1. eh si', come abbiamo detto prima l'idea era quella. grazie

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  7. li mangiavo da piccola, che bonta'!! Ora non mi resta che provare a farli. Ciao Sabrina

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  8. che meraviglia! semplici ma buonissimi
    Un bacio,
    Monica

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  9. Disarmante e golosa semplicità! Non mi resta che provarli! ;-)

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    1. un sapore che da bimbi si apprezza ancora di più

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  10. Un dolcetto che mi ricorda pomeriggi da bambina (ahimè qualche annetto fa!!) passati a giocare, e ricerche nei supermercati a cercarne qualche confezione in età adulta.Ma ora ho la ricetta!!! Grazie e a presto

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    1. Prego, una preparazione veloce...anche per i bambini

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  11. Buonissimi!!! E pure semplici da fare!! Complimenti!!

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  12. buono, io lo faccio con il mars, proverò anche con il ciocco al latte :P

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