sabato 5 aprile 2014

millefoglie di patate, salmone e carciofi

Abbiamo cercato una ricetta carina in rete dovendo cucinare i carciofi e l'abbiamo trovata qui.
Non avevamo le erbette usate nella ricetta originale, cosi' dopo aver preparato le chips le abbiamo messe in una terrina con sale, pepe e rosmarino ad insaporire.
Un secondo piatto squisito, il vino con cui accompagnarlo l'ha scelto Andrea, un Erice Moscato DOC prodotto nella provincia di Trapani, ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati, un sapore secco, morbido, aromatico con una buona persistenza..









30 commenti:

  1. che fantastico piatto, mi viene voglia di mangiarlo subito!!! Ciao Sabrina

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    1. ciao sabrina...che dolcezza i tuoi commenti, grazie

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  2. É un onore per me vedere che qualcuno replica le mie ricette!!! Grazie davvero!!! Elena

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  3. Che meraviglia! Bisogna assolutamente provarla! Appetitosa anche per gli occhi! :)

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  4. Wowww ragazzi ma che meraviglia!!!!!! Deve essere buonissima questa millefoglie! Io mi sarei fatta una bella porzione piatto unico! Baci e buona domenica!

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    1. è vero!una versione maxi, un po' di frutta e il pranzo è fatto!

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  5. deve essere divina...mi piace tantissimo l'accostamento di sapori! bravi
    buon weekend
    giorgia

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    1. patate e carciofi sono un classico e il salmone ci sta benissimo

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  6. Che piattino gustoso, complimenti!!!

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  7. WOW che belle queste millefoglie. Prima di tutto fanno davvero una gran bella figura, sono molto eleganti. E poi devono anche essere fresche e saporite

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    1. con un po' di attenzione nella preparazione, niente di complicato, l'aspetto diventa gradevole, ma per una cena familiare non ci perdiamo in dettagli, l'importatne è il sapore!

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  8. che bontà! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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    1. ciao! siamo passati volentieri, con tanto appetito!

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  9. Bell'insieme saporito e semplice..insomma l'esecuzione non tanto. Ma i sapori devon o essere squisiti ed il vino magnifico. Conosco un pò di vini trapanesi. Buona domenica e buon inizio settimana,.

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    1. non è proprio difficile, più a dire che a fare ^_^

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  10. gustosissimi e bellissimi, un'idea carinissima!
    baci
    Alice

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  11. O_O che buono questo millefoglie!! :P buona settimana!

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    1. dolce federica, buona settimana anche a te

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  12. l'abbinamento dei sapori in questa millefoglie è sfiziosissimo !
    e che bella presentazione...!
    bravi bravi!
    un abbraccio

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    1. grazie mille, stavolta è riuscita meglio di altre..questione di allenamento?

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  13. Piacere di conoscervi! Dal poco che ho visto, ricette sfiziose e belle presentazioni... mi fermo volentieri! E poi il vostro è un inno alla complicità in cucina! Un bacio!

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    1. Sei benvenuta!grazie di essere passata e per le tue belle parole...torna quando vuoi^_^

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  14. Un blog di coppia... bello, da romantica non posso che apprezzare e sorridere! :-)
    Questa ricetta mi ha colpito particolarmente per come viene presentata e per l'idea, di solito faccio la pasta con carciofi e salmone e viene buonissima!
    Piacere di scoprirvi, mi siete simpatici già dal nome... le cocotte per me sono una passione che sconfina quasi in ossessione! :D

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    1. La tua pasta è una versione 'primo' di questa ricetta, che certamente proveremo. Sei stata carinissima con il tuo commento, speriamo di rileggerti presto

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