
Oggi prepariamo i pancakes con crema di lamponi, una ricetta golosa e buonissima da servire a colazione ma anche per merenda. io adoro fare i pancakes d’inverno, sono il modo migliore per iniziare la giornata e poi in casa resta un delizioso profumo per almeno un paio d’ore!
- 200 gr di farina 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 cucchiaio di zucchero
 - 2 uova
 - 375 ml di latte
 - 30 gr di burro
 - 20 ml di olio
 - 300 gr di lamponi
 - 30 gr di zucchero a velo sale
 - 1 cucchiaino di succo di limone
 
Preparazione:
In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito, poi in un’altra ciotola mescolate le uova, il latte e il burro fuso, mescolate gli ingredienti secchi e quelli liquidi fino ad avere una pastella omogenea.
Lavate i lamponi e poi tamponateli con la carta da cucina, se usate quelli surgelati fateli scongelare a temperatura ambiente. Mettete i lamponi, lo zucchero a velo e il limone nel bicchiere del frullatore e frullate per qualche minuto, se la salsa è troppo liquida fatela stringere in una padellina per 5 minuti, poi versatela in una ciotolina.
Ungete una padellina con l’olio e versate mezzo mestolo di pastella e fate cuocere finchè cominceranno a comparire le bolle, girate il pancake con una forchetta e completate la cottura dall’altro lato per 2 minuti. Mettete il pancake pronto su un piatto e poi procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella. Mettete i pancakes ben caldi in un piatto da portata uno sopra l’altro come una torre, poi versate sopra un pò di crema di lamponi, decorate con qualche lampone e servite. 
ieri avevo voglia di una cosa semplice da preparare, li ho provati e sono ottimi. Quelli rimasti li ho riscaldati stamattina nel microonde: una colazione squisita!
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