mercoledì 30 settembre 2009

dentice al vino con i peperoni



Ingredienti:
  • 1kg di dentice
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 150 ml di vino bianco
  • 40 ml di olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Pulite il pesce ed eliminate le interiora, lavatelo bene sia dentro che fuori, asciugatelo con la carta da cucina. Lavate i peperoni, asciugateli ed eliminate il picciolo. Divideteli a metà, togliete i fili bianchi e quelli interni, poi tagliateli a striscioline spesse circa mezzo centimetro. Lavate la cipolla, sbucciatela e tagliatela a spicchi di circa mezzo centimetro.
Scaldate il forno a 180°C. ungete un pezzo di carta da forno e mettetelo in una pirofila, sistemate dentro il pesce, farcite il ventre del pesce con erbette aromatiche e sistemate le cipolle sul fondo, distribuite sopra le striscioline di peperoni, aggiustate di sale e pepe e completate con l’olio rimasto, chiudete il cartoccio e infornate per 10 minuti.
Togliete la pirofila dal forno e aprite un pò il cartoccio, mettete dentro il vino e richiudetelo. Rimettete la pirofila in forno e cuocete per 20 minuti, la superficie deve essere ben dorata, se occorre potete fare cuocere altri 10 minuti. Togliete il pesce dal forno e fate riposare per un minuto, decorate con il timo e servite.

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