venerdì 2 novembre 2012

simil - pangoccioli (anche senza glutine)



Ingredienti:
  • 500 gr di farina (biagult/pandea o farina 00 per la versione con glutine)
  • 220 gr di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di olio d'oliva
  • 2 tuorli
  • 25 gr di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 100 gr di gocce di cioccolato congelate 
  • una bustina di vanillina







Preparazione:

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Prendete una terrina e mettete la farina setacciata, fate un buco al centro e in esso versate i tuorli, l'olio, lo zucchero ed il sale. Amalgamate gli ingredienti, prima con una forchetta e poi a mano ed impastate con il lievito sciolto nel latte. Appena sara' compatto continuate a lavorarlo su un piano di lavoro fino ad ottenere un'impasto liscio e omogeneo. Fate lievitalo per circa un'ora, poi aggiungete le gocce di cioccolato congelate e amalgamatele uniformemente. Formate delle palline e disponetele su una placca rivestita di carta da forno lasciandole crescere finche' non raddoppiano di volume. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Quando saranno cotti toglieteli dal forno e spennellateli immediatamente con latte.
Si conservano bene per qualche giorno se li chiudete (una volta raffreddati) in sacchetti per alimenti. 

6 commenti:

  1. ma ti son venuti tali e quali quelli confezionatiiiiiiiii

    hai usato biaglut e pandea, ma in quale quantità?

    complimenti sul serio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prima di tutto: grazie! ho scritto biagult/pandea per intendere che entrambe vanno bene ;)

      Elimina
  2. davvero belli, e sicuramente buoni, peccato nn poter allungare la mano.

    RispondiElimina
  3. penso che sarranno sicuramente molto più buoni degli originali... altro che "simil"!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..certa e' la soddisfazione di averli fatti in casa :)

      Elimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails