Ingredienti:
- 500 gr di farina (biagult/pandea o farina 00 per la versione con glutine)
- 220 gr di latte
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di olio d'oliva
- 2 tuorli
- 25 gr di lievito di birra
- mezzo cucchiaino di sale fino
- 100 gr di gocce di cioccolato congelate
- una bustina di vanillina
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Prendete una terrina e mettete la farina setacciata, fate un buco al centro e in esso versate i tuorli, l'olio, lo zucchero ed il sale. Amalgamate gli ingredienti, prima con una forchetta e poi a mano ed impastate con il lievito sciolto nel latte. Appena sara' compatto continuate a lavorarlo su un piano di lavoro fino ad ottenere un'impasto liscio e omogeneo. Fate lievitalo per circa un'ora, poi aggiungete le gocce di cioccolato congelate e amalgamatele uniformemente. Formate delle palline e disponetele su una placca rivestita di carta da forno lasciandole crescere finche' non raddoppiano di volume. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Quando saranno cotti toglieteli dal forno e spennellateli immediatamente con latte.
Si conservano bene per qualche giorno se li chiudete (una volta raffreddati) in sacchetti per alimenti.
ma ti son venuti tali e quali quelli confezionatiiiiiiiii
RispondiEliminahai usato biaglut e pandea, ma in quale quantità?
complimenti sul serio!
prima di tutto: grazie! ho scritto biagult/pandea per intendere che entrambe vanno bene ;)
Eliminadavvero belli, e sicuramente buoni, peccato nn poter allungare la mano.
RispondiElimina..peccato non siano durati ^_^
Eliminapenso che sarranno sicuramente molto più buoni degli originali... altro che "simil"!!! Un abbraccio
RispondiElimina..certa e' la soddisfazione di averli fatti in casa :)
Elimina