venerdì 21 marzo 2014

ben tornata primavera!!!!vellutata di patate e carote con crema di formaggio fresco e zenzero

Che bella questa stagione: il sole, la temperatura mite, i fiori, i pic nic, le passeggiate .... presentiamo una ricetta arancione che andrea ha definito 'inciucio'...cosa avrà voluto dire? ^_^



Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 4 carote
  • brodo vegetale
  • cipolla
  • 80 gr formaggio fresco (philadelphia)
  • un cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • zenzero


Preparazione:
Pelate, lavate e tagliate le carote e le patate a cubetti della stessa dimensione così la cottura sarà uniforme, Fate soffriggere in un cucchiaio di olio mezza cipolla tritata finemente, unite le verdure e il rosmarino, fate insaporire e poi coprite con il brodo caldo e fate cuocere per 40 minuti. Preparate la crema, che doveva essere una panna acida ma l'abbiamo inventata più leggera ^_^ amalgamate il formaggio con il latte fino ad ottenere una consistenza fluida, unite un cucchiaino di succo di limone. Quando le verdure saranno cotte frullatele fino ad ottenere una crema liscia. Impiattate, unite la crema sulla superficie, aggiungete i crostini di pane e spolverate con lo zenzero (o noce moscata).

31 commenti:

  1. che fresca questa vellutata. Se ti va passa dal mio blog. Ciao Sabrina

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  2. che fresca questa vellutata. Se ti va passa dal mio blog. Ciao Sabrina

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  3. una buona vellutata è sempre gradita!!
    buon fine settimana!!

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  4. che golosità, squisita!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Una vellutata dall'evidente ed irresistibile sapore della bella stagione. e con il tocco magico dello zenzero! Fantastica!
    Un caro saluto
    MG

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    1. non pensavamo che lo zenzero potesse essere giusto in questo piatto, infatti abbiamo messo un'altra opzione, ma a noi è piaciuto moltissimo

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  6. una delle cose che preferisco...
    la vellutata!

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    1. questa è la prima che prepariamo...la prima di molte ^_^

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  7. ma che bello il vostro blog, tante ricette interessanti! questa velluta mi piace tantissimo...
    mi sono unita ai vostri lettori, se vi va fate un salto da me :)
    ciao
    giorgia

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    1. quanti complimenti, grazie...abbiamo subito ricambiato la visita ^_^

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  8. una vellutata saporita e gustosissima...il profumo dello zenzero lo adoro, sicuramente un tocco in più!
    bella foto!
    abbracci

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  9. Non amo tanto le carote ma in questo contesto sono altri i sapori che si sentiranno. Abbiamo amici in comune e mi sono aggiunta. Buona fine settimana.

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    1. è vero, il sapore della carota è leggero anche se non ti piace la carota questa vellutata potrebbe incontrare la tua approvazione. se ti andasse di provarla facci sapere

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  10. Bella, buona e colorata! Complimenti!!

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  11. ottima questa vellutata, con lo zenzero sarà una delizia!!

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  12. Che piatto strepitoso,amo le vellutate ,copio e incollo ciao!

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  13. grazie a spunti e spuntini senza glutine e a laura...siete sempre le benvenute

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  14. Questa vellutata è meravigliosa...morbida, solare e deliziosa!! A presto, Mary

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  15. Quanti bei colori... immagino i profumi! :D
    Mi sono unita anche io al coro e ti aspetto sul mio blog! ^_^

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    1. è un piacere conoscerti, ci tuffiamo subito nel tuo blog

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    2. Troppo gentile, sarà un piacere seguirti! :)

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  16. semplice e gustosa, decisamente da fare!

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  17. mmmmm...che buona deve essere...e profumatissima!
    Buona serata, un abbraccio

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  18. Col freddo che è tornato, la vellutata mi fa una gran voglia. E adoro il formaggio spalmabile un po' acidulo che si scioglie lentamente nella zuppa calda!

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  19. formaggio fresco e zenzero..... meravigliaaaa!!
    mi sa che vi ruberò qualche ricettina....
    a presto, buona settimana

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