venerdì 7 marzo 2014

fiorellini di pasta all'uovo con formaggio fresco e prosciutto

Buon venerdi' e buon week-end a tutti, vi lasciamo una ricetta veloce per un pranzo della domenica un pò light.



Ingredienti (2 persone):

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • sale (facoltativo)
  • 160 gr di formaggio fresco (philadelphia)
  •  4 fette di prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato



Preparazione:
Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e rompete le uova al centro, lavorate con la forchetta e poi a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola e conservate in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo lavorate in una terrina il formaggio, il prosciutto tagliato pezzetti e abbondante parmigiano grattugiato. Stendete la pasta, a mano o con la macchinetta, fate due sfoglie su una ponete il ripieno, coprite con l'altra e coppate con la forma che preferite.
Si possono preparare il giorno prima e conservare in frigo.
Noi le abbiamo condite con un sugo di pomodoro fresco. 

10 commenti:

  1. Mamma mia che delizia...sono meravigliosi questi fiori di pasta!! Mi piace tantissimo questa ricetta e la proverò quanto prima!! Un caro saluto e buon weekend, Mary

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  2. li faccio anch'io con quel ripieno :P belli a fiorellino! buon we

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    1. eh si'...una sorta di rito per anticipare la primavera ^_^

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  3. Già dalla forma sembrano deliziosi, il ripieno è delicatissimo, che dire? Chapeau!

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  4. Complimenti per questa splendida pasta, che buona!!!

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  5. Tenerissimi! Mi piace il ripieno a base di Philadelphia.
    Baci.

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