Cioccolato e pistacchio stanno bene assieme...chi di voi non ha mai mangiato un gelato cosi'?
Ingredienti:
- 120 gr di latte
- 60 gr di burro
- 165 gr di farina
- 6 gr di lievito per dolci
- 3 uova
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (abbiamo usato 1 bustina di vanillina)
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiai di crema al pistacchio
per la farcitura
- 150 ml di panna
- 150 gr cioccolato
- granella di pistacchio
Preparazione:
Setacciate, la farina, il lievito, la vanillina e il sale. Scaldate il latte e il burro fino a quando questo non sarà sciolto. Inserite la farfalla, accendete il forno a a 175°C Nel boccale mettete lo zucchero, (la vaniglia se usate l'aroma) e le uova impostate 37° a vel 4 per 10 minuti, fino a quando l'impasto non sarà triplicato di volume. Azionate la farfalla a velocità 2, senza impostare temperatura e tempo, inserite a tre riprese le polveri. Scaldate di nuovo il latte amalgamando alla crema di pistacchio ed unitelo al composto a due riprese. Quando sara ben amalgamato versatelo nei pirottini ed infornate per 25-30 minuti.
Riducete il cioccolato a pezzetti, scaldate la panna e quando sarà a bollore e versatelo nel cioccolato, mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Fate raffreddare (mettete in frigo se preferite), montate (noi l'abbiamo dimenticato ahah...sara' stata la voglia di mangiarli ahah) guarnite i muffin: fate un foro, inserite la ganache e richiudete, ricopriteli con ciuffetti e granella di pistacchio.
Con questa ricetta partecipiamo al contest de 'La cucina di Esme'...le facciamo gli auguri per il suo comp-blog e le auguriamo di farne tanti tanti tanti
MI SEMBRANO DAVVERO GOLOSI, LE FOTO INVOGLIANO MOLTISSIMO A PROVARE A FARLI!!!! GRAZIE PER QUESTA DELIZIA CIAO SABRINA
RispondiEliminagrazie per parteciapre al mio ocntest con questi golosissimi cup cake!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
ma che meraviglia e che golosità!!!!! bravissimi
RispondiEliminaMa che bontà!!! Complimenti sempre splendide le tue ricette!! :)
RispondiEliminaChi si assomiglia si piglia!! anche io questa domenica ho postato una ricetta con " l'oro verde" di Sicilia:)) clementi perchè?? a me sembra golosissima e di bell'aspetto!!
RispondiEliminaCiao!!
Angela
Il latte caldo è interessante, sarà che la parola "caldo" rende tutto accogliente e ovattato...
RispondiEliminaQuel ripieno è un buonissimo cuore goloso, come il nostro... :-)
Assolutamente fantastici, che voglia!!!!
RispondiEliminaTroppo buoni e azzeccato l'abbinamento, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
che meraviglia !
RispondiEliminaCioccolato e pistacchio stanno benissimo... e guai a chi non lo dice! XD
RispondiEliminaNon solo al palato, anche alla vista! u_u
Bravi! :)
Ohhh che dolce delizia, con quel ripieno e quella copertura poi!! Perfetti anche per consummare un po del cioccolato avanzato dalle uova :-) Un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminanulla da invidiare all'altro...è una goduria..bravissimi!!..segno la ricetta..Grazie!!
RispondiEliminaAuguri per il contest!!
storcere il naso? ma stiamo sGerzando? Tutti aMMe!
RispondiEliminacioccolato e pistacchio sono una delizia :*
Cla
Mamma che cupcakes deliziosi!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
Un caro abbraccio e buon 1° maggio
Carmen
pretty nice blog, following :)
RispondiEliminaFinalmente arrivo anch'io! :-) Sono felice di avervi ispirato con i miei cupcake. Vero che è strepitoso l'abbinamento ciocco-pistacchio? E poi, quella granella sulla ganache è troppo buona! :-)
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaPASSA DA ME, C'E' UN PREMIO PER TE!!! CIAO SABRY
RispondiElimina...............irresistibili!!!
RispondiEliminache meraviglia....
RispondiEliminapistacchio e cioccolato - unione vincente!
grazie per essere entrata a far parte della Community "Pistacchio" :-*
Vica