giovedì 3 aprile 2014

cous cous con lenticchie e carote.

Venerdi' scorso non sapevamo cosa preparare ci sembrava di aver fatto già tutto. Insomma, una di quelle volte che non hai voglia di nulla ma hai fame, o vorresti solo un piatto già pronto, il piatto dei tuoi desideri che non sai qual e'. Vi è mai capitato? Non avevamo voglia della solita pasta, ma nella testa l'idea di preparare le lenticchie girava(anche se non sono proprio il piatto dei desideri ahah), gira che ti rigira, si incontrano con una confezione di cous cous e delle carote che gridano: "usaci altrimenti ci butti!"
Un piatto semplice, veloce, con un piccolo tocco croccante che non guasta, almeno per noi!





Ingredienti:

  • 4 bicchieri di cous cous
  • 2 bicchieri di lenticchie
  • 3 carote
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 250 ml di brodo vegetale 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • semi di sesamo q.b.


Preparazione:
Cuocete le lenticchie in acqua con i due cucchiai di passata e l'olio. Scaldate il brodo vegetale. Pelate, lavate e tagliate a dadini le carote ( come per il soffritto). In una terrina mettete il cous cous, bagnatelo con parte del brodo, coprite con pellicola e lasciate riposare per 10-15 minuti. Trascorso il tempo con una forchetta sgranatelo e ricoprite. Lessate le carote nel brodo rimasto. Quando le lenticchie saranno pronte salatele, prendetele con un mestolo forato e mettetele nella terrina, unite anche la carota e mescolate. Impiattate aiutandovi con un coppapasta, compattando bene con un cucchiaio. A piacere cospargete di sesamo per una nota croccante.

15 commenti:

  1. Io adoro il cous cous e francamente non sai quanto mi mancano le lenticchie rosse della mia bella Napoli! *_*
    Da provare! u_u

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    1. sul 'bella Napoli' non possiamo che sorridere con orgoglio!

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  2. Che piattino salutare e gustoso!!!

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  3. Oltre che buono e bello anche da guardare,brava!!

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    1. grazie, nulla di troppo complicato ^_^ stiamo imparando

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  4. casualmente proprio l'altro giorno ho preparato anch'io il cous cous con le lenticchie! ci ho aggiunto solamente la menta e altre erbette (timo, maggiorana ecc). La versione con le carotine la proverò la prossima volta, ottima idea anche per dare un pò di colore al piatto! :) consiglio di aggiungerci anche un pò di yogurt bianco per dare un tocco asprignolo al piatto!

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    1. Le carote ci sono finite per caso ^_^ e ci stanno bene sia per il palato che per gli occhi!

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  5. BEL PIATTINO DAVVERO GUSTOSO, NUTRIENTE E CHE FA BENE ALLA SALUTE. COMPLIMENTI. ALLA PROSSIMA CIAO SABRINA

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  6. adoro il cous cous,e sono sempre alla ricerca di nuove idee per cucinarlo in modo gustoso e questa mi sembra una ricettina mucho gustosa :P e anche colorata..mi piace mi piace mi piace...ciaooo

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    1. una confezione dura una vita ^_^ almeno da noi, ed divertente da preparare, più che la pasta

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  7. mi piace moltissimo sia il cous cous chele lenticchie, ottima presentazione

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