Le melanzane a funghetto sono una ricetta tipica napoletana che può fare da contorno a molte pietanze, principalmente a base di carne o formaggi.E' un piatto semplice da preparare che puo' anche guarnire bruschette o pizze fritte.
Ingredienti per 4 persone:
4/5 melanzane lunghe
250 gr di pomodorini
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
basilico
sale q.b.
Preparazione:Lavate ed asciugate le melanzane tagliatele prima a fette e poi a tocchetti senza sbucciarle. Ricopritele con un sottile strato di sale fino e lasciatele per una mezz'ora in modo che perdano la loro acqua. Trascorso il tempo prendetele, strizzatele e friggetele nell’olio caldo fino a quando saranno dorate. Scolatele bene.
Prendete una padella e versate un pò d’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio, aggiungete i pomodorini spezzettati ( anche il peperoncino se vi piace) ed aggiungete un pizzico di sale. Quando i pomodori saranno cotti aggiungete le melanzane ed il basilico, fate cuocere per qualche minuto. Servite in tavola ben caldo.
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