Ingredienti per 4 persone:
- 4/5 melanzane lunghe
- 250 gr di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale q.b.
Preparazione: Lavate ed asciugate le melanzane tagliatele prima a fette e poi a tocchetti senza sbucciarle.
Ricopritele con un sottile strato di sale fino e lasciatele per una mezz'ora in modo che perdano la loro acqua. Trascorso il tempo prendetele, strizzatele e friggetele nell’olio caldo fino a quando saranno dorate. Scolatele bene.
Prendete una padella e versate un pò d’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio, aggiungete i pomodorini spezzettati ( anche il peperoncino se vi piace) ed aggiungete un pizzico di sale. Quando i pomodori saranno cotti aggiungete le melanzane ed il basilico, fate cuocere per qualche minuto. Servite in tavola ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento