Ingredienti:
- farina 20 gr
- maizena 40gr
- burro 90gr
- zucchero a velo 80gr
- cioccolato fondente 90 gr
- farina di mandorle 30gr 3 amare
- 4 tuorli
- 5 albumi
- 1/2 bustina di lievito
Ingredienti per la glassa:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di burro
- 2 cucchiai d'acqua
Mettete in una terrina 50gr di zucchero e il burro e montate per alcuni minuti, poi aggiungete i tuorli uno ad uno, aspettando che il precedente fosse ben amalgamato al composto.
Nel frattempo fondete cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire e unitelo al composto montando bene. Poi pian piano aggingete la farina, la maizena e la farina di mardorle setacciate bene con il lievito. In ultimo, cercando di non smontare il tutto, gli albumi montati a neve con il resto dell zucchero. Infornate in uno stampo estraibile da 24, a 170° per 40 minuti circa.
Una volta raffreddata, tagliatela in due dischi con un filo da cucito posizionandolo tutto attorno alla torta e tirando verso di voi. Spennellate la superficie inferiore con della marmellata di albicocche precedentemente frullata con il mixer. Ne va poca, diciamo sui 3 mm. Ho posizionato il disco superiore e l'ho spennellato anche questo con la marmellata, qui ne andava un velo.
Per la glassa. Fate sciogliere a bagnomaria 200g di cioccolato fondente con 70g di burro e 2 cucchiai di acqua (fidatevi, non impazzisce), mescolando continuamente; il fuoco deve essere dolcissimo e l’acqua non deve bollire assolutamente, anzi, è meglio che ogni tanto togliete tutto dal fuoco per far perdere un po’ di calore. Quando il cioccolato sarà diventato bello fluido e lucido lo si può versare sulla torta: tenete il piatto della torta poggiato su una mano e con l’altra versatevi il cioccolato fuso sopra, roteando il piatto della torta , in modo che il cioccolato copra tutti i lati.
Nessun commento:
Posta un commento